ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Вдохновляйте своего внутреннего инновационного монстра

Вдохновляйте своего внутреннего инновационного монстра

Вдохновляйте своего внутреннего инновационного монстра
Развитие ваших творческих навыков требует такой же сфокусированности и напряженной работы, как и вся остальная работа. Творчество - это не способность от рождения, а, скорее, результат процесса обучения, который можно развивать.
Например, сэр Кен Робинсон в книге «Из наших умов: обучение творчеству» отмечает, что «если кто-то говорит вам, что он не умеет читать или писать, вы не считаете, что он не способен читать или писать, но полагаете, что его [еще] не научили».
Креативность рождается из усилий - с непростой, осознанной практикой и временем, потраченным на творчество. Нет секрета в том, как стать лучшим художником, нежели просто рисовать, читать быстрее, чем просто читать, или быть более креативным, чем воображать и внедрять инновации. Вот пять способов дать волю творчеству и вдохновить внутреннего креативного монстра:

1. Определите, что для вас значит быть творческим. Как люди по-разному определяют «идеал», так они определяют и «творчество». Возьмем, к примеру, Apple. Компания i-всё - мастер в создании новых продуктов и побочных продуктов на основе старых. При этом Starbucks может предложить так много разных кофейных напитков только потому, что все они на вкус как кофе.
Творческий подход кофейного гиганта заключается в обслуживании, поскольку он постоянно формирует и переопределяет сферу обслуживания, превращая каждый Starbucks в место, где можно не только насладиться вкусным напитком, но и пообщаться, почитать или поучиться. Фактически, генеральный директор Starbucks, Говард Шульц, недавно внедрил новый творческий подход к продвижению услуг, предложив платное финансирование онлайн-обучения как своим нынешним, так и бывшим сотрудникам.

2. Подражайте. Большинство идей не являются полностью новыми. Другими словами, идеи должны исходить из чего-то, будь то личная встреча, отрывок в рассказе или заголовок новости. Таким образом, идеи воссоздаются или переделываются в результате чего-то или встречи с кем-то. Так что, если вы хотите быть более креативным, вы должны сначала что-то воссоздать.
Не надо заниматься плагиатом, но переписывание слов, повторение движений или мыслей эксперта - отличный способ развить основы и мышечную память, которые позволят вам в будущем соединять точки на вашей «дорожной карте».

3. Запишитесь в спортзал. Каждой мышце время от времени нужен перерыв, а физическая активность позволяет вашему разуму отвлечься от текущей цели и получить необходимый отдых. В исследовании, проведенном Creativity Research Journal, было измерено влияние физической активности на творчество и выяснилось, что люди, которые занимались спортом, проявляли больше творческого потенциала после тренировки, чем если бы они вообще не занимались, - еще одна причина важности фитнеса.

4. Ставьте все под сомнение. Во время собеседований Томас Эдисон приглашал потенциальных новых сотрудников к себе домой на обед. Если заявитель солил свою еду перед тем, как ее попробовать, то он не получал работу. Эдисон нанимал только людей, которые подвергали сомнению все, что они делали, и не основывались на предположениях. Те кандидаты, которые посолили еду перед тем, как попробовать ее, не задавались вопросом, нужна ли там вообще соль.

5. Заменяйте слова. Для разных людей слова имеют разный смысл. Каждое слово имеет уникальное значение, присущее каждому человеку.
Например, Майкл Михалко, автор библии творчества ThinkerToys, рассказывает в блоге: «Toyota попросила сотрудников поделиться идеями о том, как они могут стать более продуктивными. Они получили мало отзывов и переформулировали вопрос так: «Как я могу облегчить свою работу?» Их переполнили идеями. Даже крошечные изменения в словах могут привести к непредсказуемым, катастрофическим результатам».
Если вам нужно более одной точки зрения, такая простая вещь, как замена слов, может привести к большему потоку идей.

Творчество, как и все остальное, требует практики. Это означает проявлять железную волю и решимость поразить постоянно движущуюся цель - и придерживаться ее, пока вы не добьетесь успеха. Включите эти привычки в свой распорядок дня и наблюдайте, как растет ваш творческий потенциал.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту