ВЫ БЫ СЪЕЛИ 3D-СТЕЙК?

ВЫ БЫ СЪЕЛИ 3D-СТЕЙК?
На фото: Стейк из растительного сырья. Nova имитирует мышцы с помощью 3D-печати.

Уже в 2021 году, рестораны могут печатать стейки для своих гостей.

Барселонская компания Nova Meat, недавно представила стейк на растительной основе распечатанный в 3D из гороха, риса, морских водорослей и других ингредиентов.

Использование 3D-печати позволяет сплетать ингредиенты в виде перекрестных нитей, которые имитируют мышечные волокна. Такая технология позволяет получать текстуру с нужными свойствами с точки зрения - пережёвывания, прочности на растяжение и сжатие, а также имитацию, и вкусовых, и питательных свойств, и внешней схожестью с различными видами мяса и морепродуктов.

Возможно, вы этого не знаете, но, если вы носите слуховой аппарат, вероятно, вы станете частью революции 3D-печати.

В настоящее время почти все слуховые аппараты производятся с использованием этой техники известной как аддитивное производство. 3D-печать включает в себя создание слоев из различным материалов - пластика, металла или смолы. В процессе склеивания всего этого разнообразия между собой до тех пор, пока в конечном итоге не получится готовый продукт.

Раньше производство было прерогативой моделистов, которые вручную изготавливали каждую уникальную деталь в трудоемком и дорогостоящем процессе по производству слуховых аппаратов.

Когда 20 лет назад начала появляться 3D-печать, ее разработчики пообещали, что она произведет революцию во многих отраслях промышленности. Можно уверенно сказать, что большим успехом стал прорыв в этой технологии.

По данным Grand View Research в 2018 году по всему миру было продано 1,4 миллиона 3D-принтеров, а в 2027 году ожидается их увеличение до 8 миллионов.

Одна из самых значимых областей для 3D-печати является медицина. На сегодняшний день 3D-принтер революционизировал в стоматологическом секторе, сократив время, необходимое для изготовления коронок и мостов, а также повысив точность изделий.

В России в начале 2020 года кошка получила четыре 3D-отпечатанные титановые лапы, после потери своих собственных от обморожения.

В более широком масштабе Boeing использует 3D-печатные детали в своих космических кораблях, коммерческих и оборонных самолетах, в то время как BAE Systems использует эту технологию в изготовлении компонентов для истребителя Typhoon. На международной космической станции, тоже имеется 3D-принтер и практикуется он для создания запасных частей.



Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту