Xiaomi перешла на кровать, а OnePlus меняет Kebab на Lemonade

Xiaomi перешла на кровать, а OnePlus меняет Kebab на Lemonade

Xiaomi перешла на кровать, а OnePlus меняет Kebab на Lemonade

Компания Xiaomi, славная своим прозрачным телевизором, и только что объявившая о желании выпускать собственный iPhone 12 mini, решила не ограничиваться выпуском традиционных гаджетов и «умных» подзарядок, и презентовала еще и «умную» электрическую смарт-кровать Xiaomi 8H Milan. Этот высокотехнологичный продукт китайской инженерной мысли поддерживает пять режимов, интеллектуальное голосовое управление и другие функции, и хотя цена тут «кусачая», - она начинается от 60 тысяч рублей, - на российском рынке кроватка может оказаться популярной.  

Начнем со смартфонов. После некоторого периода «гигантомании» конструкторы решили уменьшить смартфоны, и ввести моду на мини. Первой в этом преуспела Apple, недавно анонсировавшая малютку в новой линейке своих смартфонов, - iPhone 12 mini Apple. Судя по всему, и Xiaomi решила не отставать в деле миниатюризации смартфонов.  

«Наша компания давно хочет выпустить по-настоящему компактное устройство, но здесь будет аккумулятор малой емкости и, соответственно, малое время автономной работы гаджета», - пооткровенничал на своей странице в социальной сети Weibo исполнительный директор Xiaomi и генеральный менеджер Redmi Лу Вейбинг.

Эксперты предполагают, что новинку будут выпускать под брендом Redmi, и «малышка» Xiaomi может стать достойным конкурентом iPhone 12 mini на Android.

Сейчас компания активно продвигает на рынке Xiaomi Mi 10T, имеющий IPS-дисплей с частотой обновления 144 Гц, флагманский Snapdragon 865, от 6 ГБ оперативной памяти и тройную камеру. Когда новинка появится в России, неизвестно, но европейцы уже выкладывают за Mi 10T не менее 500 евро. У нас примерно столько же стоит предыдущий флагман Xiaomi Mi 10.

К интересным новинкам от Xiaomi отнесем и беспроводную зарядку рекордной мощности, и презентованную в октябре экологичную упаковку Mi 10T с зарядкой внутри. Не исключено, что это – ответ на хитрый ход компании Apple, которая под соусом заботы об экологии убрала из комплектации iPhone 12 зарядное устройство и наушники, оставив только  Lightning-кабель. Xiaomi уже успела показать в Twitter упаковку нового флагмана Mi 10T для европейского рынка. Упаковка, где на 60 процентов снижено содержание пластика,  небольшая, но на Xiaomi умудрились втиснуть в нее практически все нужные аксессуары, - зарядное устройство, USB Type-C кабель и, - о, чудо! -  чехол! Говорят, зарядное устройство из этой коробочки подойдет и для другой техники, - не только смартфонов, но и ноутбуков, планшетов и внешних аккумуляторов.

Если этим китайским новинкам еще только предстоит завоевать рынок, то уже появились первые отклики на прозрачный телевизор Xiaomi, - Mi TV LUX, выпущенный к десятилетию компании. Этот телевизор класса люкс, цена которого подбирается к 600 тысячам рублей, особого восторга у китайских пользователей не вызвал, и, возможно, такой же будет реакция американских и европейских потребителей, когда прозрачное чудо китайской техники появится в Штатах и Старом Свете. Конечно, 55-дюймовый дисплей – это здорово, но разрешение тут обычное, это только Full HD. Использование OLED-матрицы позволило создателям телевизора убрать дополнительные слои с подсветкой и сделать панель прозрачной. Между пикселями остается достаточно большое расстояние, но это можно увидеть, только если подойти к телевизору вплотную.  Прозрачный экран Mi TV LUX, работающий на частоте обновления 120 Гц, никакого функционала не несет, это, скорее, чисто дизайнерская «фишка». Эксперты относят к недостаткам неудобство использования телевизора для игр и просмотра фильмов, поскольку за прозрачным телевизором просвечивает заэкранный фон, да и изображение здесь ярким не назовешь. Умельцы уже предлагают вывешивать за телевизором гладкую темную ткань, что должно сделать картинку контрастнее, но это, согласитесь, уже смешно.   

В заключение обзора новинок Xiaomi – обещанный рассказ о новой смарт-кровати Xiaomi 8H Milan. Главное тут – четырехмоторный двигатель, регулирующий градус наклона пружинного матраса. Сам матрас сделан из специально разработанной смеси твердых материалов, обеспечивающих комфорт даже самому привередливому пользователю. Можно отдельно поднимать и опускать части матраса, в зависимости от предпочтительного режима. А режимов аж целых пять:  тут есть режим сна, чтения, «антихрапа», «невесомости», и даже режим просмотра телевизора. Управлять кроватью можно тремя способами, - либо с помощью пульта-дистанционника, либо посредством приложения MIJIA, а еще можно воспользоваться услугами голосового помощника XiaoAI, «обученного» распознавать голос хозяина и умеющего выполнять целую серию команд. В Китае чудо-кровать продают по цене от 4900 юаней, это что-то около 57 тысяч рублей, но, возможно, на российском рынке 8H Milan может стоить немного дороже, - все-таки импортная вещь!

Из новинок других компаний отметим обещанную фирмой Samsung новейшую серию флагманских смартфонов Galaxy S2 с дизайном Blade Bezel, что, говорят, будет довольно сильно отличать внешний вид новой модели от дизайна Galaxy S20. Эту модель уже успели окрестить смартфоном «без подбородка». А каков он на самом деле – узнаем через пару месяцев.

Новые смартфоны готовится представить и OnePlus. Эксперты уже говорят о находящемся в стадии разработки OnePlus 9, как о прорыве этой компании, до сих пор не отличавшейся разнообразием среднеценовой флагманской линейки. Рабочее название новинки - Lemonade. В OnePlus вообще обожают «вкусные» названия, - напомним, что прежняя модель, OnePlus 8T, называлась Kebab. Судя по утечкам, OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro «оденут» в оболочку OxygenOS 11 на Android 11, здесь будет новый процессор Snapdragon 875, и дисплей с частотой обновления 120 Гц и вырезом под фронтальную камеру. Возможно, на гаджет установят также перископический оптический модуль для навороченного зума, и беспроводную зарядку. По оценкам экспертов, новую модель покажут не раньше марта следующего года, - возможно, тогда же мы узнаем и ее цену.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту