У iPhone 12 mini нашли минус, а у Series X и Series S - плюс

У iPhone 12 mini нашли минус, а у Series X и Series S - плюс

У iPhone 12 mini нашли минус, а у Series X и Series S - плюс

Минусом малютки iPhone 12 mini – самого компактного айфона с экранчиком в 5,4 дюйма – оказалась малая выносливость: даже в не самом активном режиме использования он проработает без подзарядки не более суток. Очевидно, это и есть главная расплата за миниатюрность, хотя в остальном новинка понравилась даже самым придирчивым экспертам. Например, многие уже успели оценить удобство пользования малышкой, - это один из немногих гаджетов Apple, которым можно управляться одной рукой. Оценили эксперты и установленную на iPhone 12 mini новую двойную камеру, алюминиевый корпус с плоскими гранями, защиту от воды и сверхпрочное керамическое стекло.

Напомним, что в нынешнем году Apple по причине пандемии «выбрасывает» на рынок свои новые айфоны в два приёма: сначала мы увидели базовые модели iPhone 12 и 12 Pro, а 13 ноября – самый малюсенький iPhone 12 mini и самый большой iPhone 12 Pro Max.

Как будет продаваться iPhone 12 mini, покажет время. Некоторые специалисты утверждают, что потенциальных покупателей может отпугнуть непривычно низкий уровень автономности этой модели, хотя малютка и способна работать даже дольше, чем, например, iPhone SE 2020 года, а эта модель на прилавках не залеживалась. Опять же, низкая автономность – понятие относительное: если верить менеджерам Apple, на iPhone 12 mini можно с одной зарядки спокойно смотреть видео в течение 15 часов. Но это все же на два часа меньше, чем у обычного iPhone 12, и на пять часов меньше, чем у iPhone 12 Pro Max. Однако утешает высокая производительность mini, - тут «виноват» процессор

Apple A14 Bionic, который стоит и на «больших» моделях, так что в этом смысле малютка ничуть не хуже. Может быть, оттого и цена у нее высокая, - если большой iPhone 12 Pro Max будет стоить от 110 тысяч рублей, то за «малышку» придется выложить от 70 тысяч рублей.

Чем еще порадовала компания Apple в ноябре? На главными героями третьей осенней презентации можно считать ноутбуки на ARM-процессорах, - речь идет о 13-дюймовых моделях MacBook Air и Pro. Очевидно, только часть моделей попроще будет работать на новых процессорах Apple, но для выполнения более сложных задач по-прежнему используются процессоры  Intel.  

К интересным новинкам отнесем и разработанные Apple чипы, вполне конкурентоспособные и сравнимые с Core i7 или i9. Возможно, уже в начале 2021 года в магазинах появятся и первые накладные наушники AirPods Studio, и «умная» метка AirTag. Их ждали в этом году, но, видимо, и тут пандемия внесла свои коррективы.  

А вот однозначно приятная новость: в России начинаются продажи сразу двух игровых консолей Microsoft нового поколения, — навороченный Series X для игр в 4K и Series S, который, может, и попроще, но зато дешевле. Старт продаж в официальных магазинах был дан еще 10 ноября. Цены низкими назвать трудно, но оно того стоит. За Series X просят 45590 рублей, а Series S – 26990 рублей. Возможно, Microsoft не случайно поторопился с началом продаж новой консоли, - в компании знали, что всего через девять дней, 19 ноября, было запланировано запустить в продажу PlayStation 5, так что время тут играло не последнюю роль в борьбе с конкурентами.

Кто не в курсе: Xbox Series X — флагманская игровая консоль Microsoft нового поколения. Здесь установлен не только абсолютно новый процессор, но и сверхскоростной  SSD-накопитель, способный транслировать объекты напрямую в видеокарту. Эта более дорогая консоль хороша для игр в разрешении 4K, и здесь не предел даже частота обновления 120 кадров в секунду.

Xbox Series S оснащён тем же процессором и таким же быстрым  SSD, а вот видеокарта здесь куда слабее. Конечно, играть тут можно в те же игры, что и на Xbox Series X, но, увы, только  в разрешении 1440p или 1080p. Зато и здесь SSD со скоростью 4,8 Гб/с позволяет быстро загружать игры. Всё дело в новых консолях, в которых накопитель напрямую подключен к видеокарте, это и позволяет практически моментально загружать все объекты. Кстати, такая же технология будет использоваться и в компьютерах с новыми видеокартами NVIDIA и AMD. Стационарная игровая приставка без оптического привода Microsoft Xbox Series S имеет объем памяти 512 Гб,  поддержку виртуальной реальности, HD-разрешения и 3D-режима.

К плюсам новой консоли Xbox отнесем и полную совместимость с играми от Xbox One, к использованию на этой консоли адаптированы и большинство игр с первого Xbox и Xbox 360. Проще говоря, все игры со старых консолей «автоматом» окажутся на новой.

А вот еще новость: 90 смартфонов и планшетов Samsung обновятся до OneUI 3.0 на базе Android 11. С конца года Samsung обещает оснащать новые модели не двумя, а тремя обновлениями версий Android для смартфонов. Скажем, Galaxy S20 с Android 10 будет обновлен до Android 11-й, 12-й и 13-й версий. Это будет касаться всех линеек флагманских Galaxy S20, Galaxy Note20, Galaxy S20 FE, Galaxy Fold и Galaxy Z Fold 2, Galaxy Z Flip, Galaxy Note 10, Galaxy S10 и Galaxy Tab S7. До Android 11 «дорастут» и бюджетные линейки Galaxy A01, Galaxy A01 Core, Galaxy A10, Galaxy A20, Galaxy A40, Galaxy A30, Galaxy A80, Galaxy A51 и Galaxy A90. Но когда это случится – пока точно неизвестно, хотя некоторые эксперты осторожно говорят о первом квартале будущего года.

И в заключение – немного курьезная информация из Китая. На соревнованиях по кибербезопасности в городе Чэнду эксперты-хакеры, задачей которых было найти слабые места в приложениях и операционных системах, достаточно легко нашли ошибки в операционных системах Windows 10 и Android 10, программе Adobe PDF Reader, прошивке роутеров TP-Link, браузерах Chrome и FireFox, а также в смартфоне Samsung Galaxy S20. Но больше всех отличились хакеры группы Ant-Financial Light-Year Security Lab и их коллеги из Исследовательского института уязвимостей правительственной и корпоративной безопасности (Qihoo 360). Эти шустрые ребята всего за десять секунд  взломали iOS 14! Правда, злые языки утверждают, что столь быстрому взлому поспособствовала уязвимость «нулевого» дня, которую не учли разработчики iOS 14. Но пусть пыхтят недоброжелатели, в них просто говорит зависть, ведь за свое умение обе команды получили солидный приз – по 180 тысяч долларов.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту