«Poco» от Xiaomi и деревня на Марсе от России

«Poco» от Xiaomi и деревня на Марсе от России

«Poco» от Xiaomi и деревня на Марсе от России

Совсем скоро компания Xiaomi обещает показать миру свою новинку, - смартфон эконом-класса под брендом «Pocophon», - Xiaomi Poco M3, который называют глобальной версией  смартфона той же компании - Redmi Note 10 4G, однако Redmi Note, в отличие от Xiaomi Poco M3, будет продаваться только в Китае. Презентация Poco намечена на 24 ноября, но в Сети уже гуляет изображение смартфона, имеющего весьма оригинальный дизайн и неплохие для среднего класса гаджетов характеристики.

Сразу обращает на себя внимание задняя крышка, выполненная из матового пластика, и  необычное расположение блока камер, занимающего практически всю длину корпуса. У Poco стоит тройная основная камера с главным модулем на 48 Мп.

Любителей больших дисплеев Poco M3 порадует 6,53-дюймовым экраном с разрешением Full HD+. Поскольку сканер отпечатков пальцев расположен здесь сбоку, а не в экране, эксперты утверждают, что в этом гаджете установлена IPS-матрица. Пока неизвестно, как зарекомендует себя процессор Snapdragon 662, - в минимальной комплектации речь идет всего о 4 ГБ оперативной памяти. Зато аккумулятор тут хорош, при емкости 6000 мАч и быстрой зарядке 18 Вт он позволит смартфону работать в активном режиме более суток.

Вес новинки – 215 грамм, разрешение 2400×1080 IPS.

Если у Poco камера находится на виду, то новый Samsung Galaxy Z Fold 3 с фронтальной камерой-«невидимкой» - как раз для тех, кто не выносит вырезы для экранов. Это будет первый складной смартфон-планшет, снабженный расположенной в верхней части дисплея подэкранной камерой с незаметным объективом.  Экран нового смартфона: 7.6" 2208×1768 Dynamic AMOLED. Размеры - 159.2x68x16.8 мм, а вес не превышает 282 грамма.

Galaxy Z Fold 2 – «живое» подтверждение того факта, что умельцы компании уже получили технологию, позволяющую увеличить расстояние между пикселями матрицы в области объектива камеры, что дает возможность сенсору получать больше света через дисплей. Но это палка о двух концах: эксперты утверждают, что в таком случае в экране будет небольшой участок с искаженным изображением. Но если Samsung сможет компенсировать более низкое разрешение в этом месте, никакого искажения не будет. Время на доработку у компании есть: судя по всему, Galaxy Z Fold 3 выйдет на рынок не раньше июля 2021 года.

Правда, и конкуренты не спят. Сейчас все зависит от того, кто первый сможет разработать технологию «упрятывания» фронтальной камеры под экраном гаджета. Это скажется и на внешнем облике смартфонов, где будут безрамочные экраны без всяких там «козырьков» и отверстий. Здесь большие шансы на успех у компании ZTE, у которой уже есть Axon 20 5G с подэкранной камерой. Но и тут проблема: примененная ZTE технология заметно ухудшает качество фотографий.

Зато компания Intel знает, каким должен быть идеальный ноутбук. Только что миру предъявлена целая линейка компьютеров NUC в формате ноутбука. Как сказано в пресс-релизе Intel, «это готовое решение, которое могут использовать небольшие компании для выпуска ноутбука под своим брендом». Иными словами, эти компьютеры – не для обычных потребителей, а, скорее, прототипы, которые смогут использовать при разработке своих компьютеров другие компании. Это удобно и выгодно: чуть доработал интеловский аппарат, – и вперед, на рынок, со своим собственным компьютером!

Для Intel новинка знаменательна и тем, что это первые полноценные ноутбуки, а не маленькие настольные мини-ПК, которые компания выпускала раньше. К тому же, в Intel считают ноутбуки NUC M15 одинаково пригодными и для работы, и для игр. В это можно поверить, если учесть, что у новых ноутбуков Intel 15,6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD и металлический корпус с большим тачпадом. Модификации с процессорами 11-го поколения тут в самом широком ассортименте, - скажем, и Intel Core i5-1135G7, и Intel Core i7-1165G7 идут со встроенной графикой Intel Xe. То же и с оперативной памятью, - кого-то устроит 8 ГБ, а кому-то подавай 16 ГБ, у Intel есть всё. Среди этого «всего» - и встроенный аккумулятор, способный без подзарядки работать до 16 часов. Для ноутбука – самое то. Здесь, правда, нет картридера, а значит, и SD-карту к такому ноутбуку не подключишь. Зато портов тут целый набор – пара USB 4 Type-C / Thunderbolt 4, еще два полноразмерных USB-A, HDMI, и разъем 3,5 мм для наушников.

Добавим к этому подсветку и поддерживающую Windows Hello фронтальную камеру с разрешением 1080p, и то, что компьютер можно разблокировать через сканирование лица без пароля. Возможно, в России первые модели NUC M15 появятся уже в феврале, и здесь главное – не запутаться, поскольку один и тот же ноутбук мы вполне можем увидеть под разными брендами. Кстати, и дешевыми новые ноутбуки не назовешь: за любую модификацию NUC M15 придется выложить от 75 тысяч рублей, и то, если курс российской валюты будет держаться на сегодняшнем уровне.

В заключение – о страшном и весёлом.

«Страшное» придумали умельцы из города Такикава, что на Хоккайдо, жителям которого досаждали шатающиеся по окрестностям наглые японские медведи. Чтобы отпугивать незваных косолапых, умельцы создали металлическую конструкцию со свирепой и зубастой волчьей головой, а также с горящими «глазами», и способностью издавать жуткие звуки, включая звук выстрела. Здоровенный робот-волк действительно отпугнул медведей, - правда, вместе с медведями из окрестностей города исчезли даже белки. Никому же не хочется, чтобы его сожрало жуткое страшилище! А японцам идея так понравилась, что сейчас по всей стране установлено уже более шестидесяти таких «волков», - и это, говорят, не предел.

А «веселое», как водится, создали у нас. Мы имеем в виду ролик режиссера Сергея Васильева «Русская деревня на Марсе». Судя по ролику, мы уже колонизировали Красную планету, и перенесли туда многие детали русской деревни, включая коров, «удобства» во дворе, и прочие нюансы деревенской жизни. Конечно, тут и выгребная яма – полный хай-тек, настоящая черная дыра, в которой бесследно исчезают продукты жизнедеятельности марсианских фермеров. Есть и дороги с ямами, - правда, дороги эти предназначены для летающих автомобилей, но зато ямы – самые что ни на есть настоящие, только на Земле их называют «воздушными», а на Марсе – «русскими».  Коровы тут тоже в стиле hi-tech, с QR-кодом. Если навести на этот коровий QR-код камеру, то неожиданно откроется твиттер-аккаунт… главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина! Да, да, того самого, который сочиняет песни про разодранное в клочья небо, и прочие страсти. Как говорит сам Дмитрий Олегович: такую рекламу не сдам никому, такая реклама нужна самому!..

Оценить статью
(0)