Не стареют iOSом айфоны!

Не стареют iOSом айфоны!

Не стареют iOSом айфоны!

Для начала – об айфонах. Судя по всему, старенькие  iPhone 6S, 6S Plus и SE (2016), работающие на одном процессоре, скоро станут настоящими раритетами, - если верить сайту The Verifier, они не будут обновляться до iOS 15, которое появится в начале лета будущего года. Напомним, что с начала выпуска эти гаджеты работали на базе iOS 9, а сейчас - на iOS 14. Но такая долгая поддержка – пять лет! – нонсенс в мире айфонов, недоступная даже самым навороченным Android-смартфонам.

Теперь Большая Халява подходит к концу, хотя в 2020 году Apple не лишила поддержки ни один смартфон, и тот же iOS 14 получили все модели, обновленные в 2013 году до iOS 13. Но в 2019 году у компании уже был опыт отключения от поддержки «долгожителя», iPhone 5S, который сначала работал на iOS 7, а до последнего времени - на iOS 12.

iPhone SE 2016 года часто называют самым удачным гаджетом Apple, и не случайно он пользовался особой популярностью в мире, да и в России, особенно когда цена на эту машинку опустилась ниже 20 тысяч рублей. Если новый iPhone SE 2020 года (64GB, экран: 4.7" 1334x750 IPS, вес: 148 г,  разрешение: 1334x750) приблизится к этой ценовой отметке, он тоже имеет шансы оказаться самым продаваемым продуктом Apple, - но для этого его цена должна опуститься с первоначальных 40 тысяч рублей хотя бы до 30 тысяч.  

Пока владельцы стареющих айфонов раздумывают над тем, чем бы их заменить, у владельцев новой консоли PlayStation 5 появилась причина для свежей головной боли - шум привода для дисков. Народ утверждает, что Blu-ray время от времени вдруг начинает крутить диск «сам по себе», причем такой «крутёж» может случиться, даже если запущена другая игра. Это странно, если учесть, что сама по себе новая консоль работает почти бесшумно, однако привод для дисков и в самом деле, мягко выражаясь, не тихий. Многие эксперты подозревают консоль в сугубой вредности: эта штука способна в случайном порядке выбрать время, чтобы покрутить диск в приводе, и даже без запущенной игры. Такое желание обуревает консоль и по ночам. Зачем она это делает, неизвестно, но есть подозрения, что PlayStation 5 терпеть не может одиночества, и таким образом будет геймера, чтобы пообщаться с ним. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля маркетинга. Хотя, какой же тут маркетинг, если диск начинает прокручиваться сам по себе? Такой проблемы не было у PlayStation 4, - старая консоль прокручивала диск только при запуске игры. Почему самостоятельность проявляет новая консоль, - пока в компании Sony на этот вопрос не отвечают. Эксперты говорят о возможной ошибке, которая, впрочем, может быть исправлена обновлениями. Если ошибка будет исправлена, и консоль перестанет хулиганить, то россиянам, можно сказать, повезло, - официально PlayStation 5 появилась у нас в ноябре, но в магазине ее не купишь по причине дефицита. А когда дефицит продет – глядишь, и консоль подправят. Нет же худа без добра…

Новость от Xiaomi – компания запатентовала новый складной смартфон, внешне очень смахивающий на Galaxy Fold, но с «выезжающей» фронтальной камерой. У новинки будет

несколько дисплеев: один – широкий с тонкими рамками без отверстий для камеры, а другой дисплей на внешней стороне снабжен отверстиями для динамика. Фронтальная камера, имеющая два модуля, размещена на выдвигающемся механизме, есть еще три камеры на задней панели основного блока. Пока это вся информация о первом складном смартфоне Xiaomi. Кстати, этого продукта ждали в конце нынешнего года, но, судя по всему, рандеву с ним откладывается до следующего года. Похоже, Xiaomi в этой сфере проигрывает гонку компании Lenovo, которая уже выпустила игровой флагман Legion Phone Duel с фронтальной камерой, «выезжающей» из центра правой грани корпуса, когда смартфон находится в горизонтальной ориентации во время игр. Это – для удобства Так стримеров, которые любят во время игры показывать себя в Сети.

Из последних новостей, - в нашей стране заработало уведомление от Apple и Google о контактах с коронавирусом.  Apple и Google еще весной представили эту технологию еще весной, и вот теперь она появилась в России, - задержка объясняется тем, что в каждой стране такие приложения должны пройти лицензирование местных властей. В нашей стране этим занимаются Минкомсвязи и Минздрав. С помощью приложения, доступного для iPhone и Android-смартфонов, можно узнать, могли ли вы в течение 14 дней заразиться коронавирусом от человека, у которого подтвердился этот диагноз. Все данные передаются в защищенном режиме, приложение полностью анонимно, не передает геолокации и прочую персональную информацию. В этом сервисе генерируется зашифрованный ключ, этим ключом гаджет обменивается с другими смартфонами поблизости через Bluetooth. В ключе - только универсальный код устройства. На основе этих данных и формируется большая база пересечений анонимных связей. Так что, если был контакт с носителем коронавируса в течение дня, на смартфон придет уведомление, но из него вы не узнаете, кто именно был носителем заразы. Правда, все это работает лишь при условии, что практически все окружающие вас люди установят такие приложения. То есть, как только человек получил положительный результат теста на коронавирус, он должен отметить это в приложении. Пока никого насильно заставлять устанавливать приложение не будут, так что, весь расчет – только на сознательность граждан. Правда, тут имеется и чисто российский нюанс: с пожелавшего сообщить о подтвержденном диагнозе потребуют «подтверждение подтверждения», потом эту информацию проверят по номеру телефона, - а значит, и анонимности никакой не будет.

Оценить статью
(0)