Последний Note и мышка-ясновидица

Последний Note и мышка-ясновидица

Последний Note и мышка-ясновидица

Перед Новым годом народ ждет сюрпризов – и самым приятным было бы, конечно, окончание эпопеи с коронавирусной заразой. Но пока COVID 19 медленно вползает на очередное плато, за которым вполне может оказаться «третья волна», уже, кстати, накрывшая Южную Корею. Так что, более или менее приятных новостей можно ждать только от Hi-Tech, и эти ожидания уже оправдала компания Samsung, представившая Galaxy A12 и A02Sс эконом-класса с большой батареей.

В предрождественские дни Samsung решил удивить публику сразу двумя бюджетными смартфонами с аккумулятором 5000 мАч. В продаже они появятся только в январе, но информации о новинке уже хватает.

Итак, Galaxy A12 теперь может щеголять дисплеем с диагональю 6,5 дюйма и HD+ разрешением. Одетый в пластиковый корпус гаджет снабжен сканером отпечатков пальцев сбоку, и аж четырьмя камерами, – основной на 48 Мп, широкоугольной на 5 Мп, отдельным модулем для макро и датчиком глубины по 2 Мп. Но генеральной фишкой нового смартфона можно смело считать аккумулятор на 5000 мАч, - если кому-то покажется, что аккумулятор не очень мощный, то этот «кто-то» ошибается: аккумулятор Galaxy A12 исправно отработает пару дней без дополнительной подзарядки.

У Galaxy A02S такой же 6,5-дюймовый дисплей и пластиковый корпус, но здесь нет  сканера отпечатков пальцев, да и камеры попроще: есть основная камера на 13 Мп и два дополнительных сенсора на 2 Мп, как у Galaxy A12. Здесь такой же мощный аккумулятор, правда, для зарядки придется использовать старенький разъем microUSВ, так что, бережливые, кто не выбросил старье, – радуйтесь!

Когда новые смартфоны Samsung появятся в России, неизвестно, - пока корейцы анонсировали их только для европейского рынка, где Galaxy A12 3/32 ГБ можно будет купить в январе за 179 евро  или 16 тысяч рублей по нынешнему курсу, а Galaxy A02S 3/32 ГБ, который появится в феврале, будет стоить 150 евро или 13,5 тысяч рублей. Однако эксперты утверждают, что новые самсунговские смартфоны будут стоить у нас дешевле, поскольку за те же деньги, что и Galaxy A12, в России можно приобрести куда более «крутой» Galaxy A51 с AMOLED-дисплеем и большим объемом памяти. Напомним, что у смартфона Samsung Galaxy A51 4/64GB 6,5-дюймовый экран 2400×1080 AMOLED,  а вес этой «игрушки» не превышает 172 граммов.

А вот Galaxy Note начнет потихоньку исчезать с рынка, - компания Samsung только что подтвердила закрытие этой линейки своих смартфонов, главной особенностью которых был стилус S Pen. В качестве компенсации компания добавит поддержку стилуса в модели Galaxy S и Galaxy Z. Зато поддержка S Pen появится в некоторых моделях «обычных» смартфонов, и первым тут станет Galaxy S21 Ultra. Эксперты говорят, что стилус может быть и не встроен в корпус, и его, похоже, будут продавать как дополнительный аксессуар. Стилус будет и в складном смартфоне-планшете Galaxy Z Fold 3. Но пока далеко даже до его анонсирования, намеченного компанией Samsung на июнь следующего года.  Здесь будет большой экран, на котором удобно рисовать и писать заметки с помощью стилуса S Pen. Как сообщил представитель компании, самсунговским умельцам удалось переработать конструкцию гибкого дисплея с поддержкой стилуса. Что касается линейки Galaxy Note, то в корейских СМИ говорят, что сейчас Samsung готовит удешевленную версию смартфонов-флагманов этого года, которая будет называться Galaxy Note20 FE. Но, в любом случае, это будет последний Note.

Напоследок – о неожиданно выявившихся ясновидческих способностях обычной компьютерной мышки. Оказывается, по движению курсора можно узнать характер человека, а ученые Калифорнийского университета, проводившие исследование во время азартных игр, уверены, что по мышке можно определить и наше настроение.  

Участниками компьютерных экспериментов с азартными играми стали несколько американских геймеров. Им приходилось, делая ставки, выбирать между «безопасным» и «рискованным» вариантами, а исследователи наблюдали за движением курсоров, чтобы понять, как именно люди приходят к тому или иному решению.

Исследование показало, что каждый участник эксперимента двигал мышку по своему: некоторые сначала направляли курсов в сторону «безопасного» решения, а кто-то сразу принимал решение о «рискованном» варианте. По мнению ученых, курсор отображал внутренний конфликт, переживаемый человеком в этот момент. В конце концов, исследователи пришли к выводу: люди, сделавшие выбор в пользу «рискованного» варианта, но поначалу остановившиеся на «безопасном» решении,  менее склонны к риску, чем показал их окончательный выбор. Исследователи считают, что таким же образом можно определить характер и темперамент человека, и его склонность к риску.

- Мы продолжим такие эксперименты с отслеживанием курсора уже на примере онлайн-шопинга, - заверил руководитель исследовательской группы профессор Дин Аддамс. – Это поможет лучше узнать предпочтения и характер пользователей.

Оценить статью
(0)