Летные испытания корабля на Марс начнутся уже сегодня?

Летные испытания корабля на Марс начнутся уже сегодня?

Летные испытания корабля на Марс начнутся уже сегодня?

Совсем недавно Илон Маск заявил что первые летные испытания корабля «Starship», предназначенного для будущих полетов на Марc, начнутся в скором времени. И вот сегодня, 2 декабря, SpaceX потребовала закрыть дороги в районе, прилегающем к ее производственной базе в Бока-Чика в Техасе, с 8:00 до 17:00 по местному времени (с 17:00 до 02:00 по Московскому времени). Дополнительные запланированы закрытия дорого на 3 и 4 декабря.

Если испытания на этой неделе окажутся успешными, следующей шагом станет испытание орбитального полета.

Ожидается, что это произойдет уже в 2021 году.

Разработка Starship стала главным приоритетом Spacex. Значительные финансовые и инженерные ресурсы компании вложены в её производственный объект в Техасе для достижения главной цели - превращения человека в межпланетный вид.

Ранее Маск заявлял что в своей жизни очень надеется успеть совершить путешествие на Марс, но опасается не успеть из-за медленных темпов разработки корабля.

Ранее в этом году миллиардер-предприниматель заявил, что все еще надеется лично отправиться на Марс на борту корабля Starship, хотя опасается, что не успеет из-за слишком медленных темпов разработки.

«Сейчас меня больше всего беспокоит то, что, если мы резко не улучшим уровень инноваций, у нас не будет никаких шансов на создание базы на Луне или города на Марсе», - сказал он на конференции Satelite2020 в марте.

«Нам нужно повысить уровень инноваций, иначе, я определенно умру раньше путешествия на Марс».

SpaceX планирует наладить массовое производство космических кораблей Starship, каждый из которых сможет перевозить до 100 человек

Согласно предыдущим заявлениям босса SpaceX, первый грузовой полет корабля starshipна Марс может состояться уже в 2022 году, а миссии с экипажем могут начаться в 2024 году.

Коммерческие рейсы Starship вокруг Луны c пассажирами на борту запланированы на 2023 год.

Первым коммерческим пассажиром станет японский бизнесмен Юсаку Маэдзава (Yusaku Maezawa ), который уже внес залог. С собой в полет он планирует пригласить от шести до восьми художников со всего мира.Совсем недавно Илон Маск заявил, что первые летные испытания корабля «Starship», предназначенного для будущих полетов на Марc, начнутся уже в скором времени. И вот сегодня, 2 декабря, SpaceX потребовала закрыть с 8:00 до 17:00 по местному (с 17:00 до 02:00 по московскому) времени дороги в районе, прилегающем к ее производственной базе в Бока-Чика в Техасе. Дополнительные перекрытия дорог запланированы на 3 и 4 декабря.

Если испытания на этой неделе окажутся успешными, следующим шагом станет проверка способности корабля к орбитальному полету - ожидается, что эта процедура начнется уже в 2021 году.

Разработка Starship стала главным приоритетом SpaceX. Для достижения главной цели компании - превращения человека в межпланетный вид - в её производственный объект в Техасе вложены значительные финансовые и инженерные ресурсы.

Ранее Маск говорил, что очень хотел бы совершить в своей жизни путешествие на Марс, но опасается не успеть из-за медленных темпов разработки корабля. В этом году миллиардер-предприниматель заявил, что все еще надеется отправиться на Марс на борту корабля Starship.

«Сейчас меня больше всего беспокоит, что у нас не будет никаких шансов на создание базы на Луне или города на Марсе, если мы резко не повысим уровень инноваций», - сказал он на конференции Satellite2020 в марте, - «нам нужно повысить его, иначе я определенно умру раньше путешествия на Марс».

SpaceX планирует наладить массовое производство космических кораблей Starship, каждый из которых сможет перевозить до 100 человек.

Согласно предыдущим заявлениям босса SpaceX, первый грузовой полет корабля Starship на Марс может состояться уже в 2022, а пилотируемые миссии - в 2024 году. Коммерческие рейсы Starship вокруг Луны c пассажирами на борту запланированы на 2023 год.

Первым коммерческим пассажиром SpaceX станет японский бизнесмен Юсаку Маэдзава, который уже внес предоплату. С собой в полет он планирует пригласить от шести до восьми художников со всего мира.

Оценить статью
(0)