Лучшие гаджеты 2020 года

Лучшие гаджеты 2020 года

Лучшие гаджеты 2020 года

С каждым годом мы требуем от наших гаджетов все большего и большего. Мы ожидаем, что новые модели будут обладать повышенной мощностью, повышенной эффективностью и целым списком интересных новых функций, которые хорошо смотрятся в технических характеристиках. Эти обновления обычно сопровождаются повышением цен, но некоторым лауреатам этого года удается предложить интересные технические новинки за значительно меньшие деньги, чем их предшественники или конкуренты.

GeForce RTX 3080 от NVIDIA - гигантский скачок для игр, но вся эта мощность требует серьезно переработанного охлаждения.

Мы привыкли, что компьютерное оборудование с каждым годом становится все лучше и дороже. В сентябре NVIDIA завершила цикл выпуском видеокарт RTX 3080. При цене в 699 долларов 3080 на 30 процентов дешевле своего предшественника за 999 долларов, но при этом выдает более чем вдвое большую мощность. Это позволяет играть в игры на разрешении 4K с высокой частотой кадров, которая превосходит показатели самой мощной видеокарты всего годичной давности. Новая карта достаточно мощная, чтобы обеспечивать скорость 120 кадров в секунду в гарнитурах VR, таких как Valve Index, со сверхплавным движением во время выполнения любой задачи. Это также сокращает время рендеринга при 3D-моделировании или в видеопроектах на 20 и более процентов. Nvidia получила всю эту скорость, полностью изменив архитектуру графического процессора и уменьшив вычислительные ядра, чтобы они соответствовали более чем удвоенному их количеству. Компании даже пришлось полностью переделать встроенную систему охлаждения с двумя вентиляторами и огромными ребрами радиатора, чтобы отводить тепло по мере работы. Короче, планка GPU в 2020 году подскочила сильнее, чем за предыдущие поколения.

Apple Magic Keyboard, полностью меняющая возможности планшета и превращающая iPad в законного конкурента ноутбуков.

Попытка разместить большинство далеко не идеальных чехлов с клавиатурой для iPad на коленях - занятие, опасное возможностью опереться на свой дорогой планшет, например, в зоне ожидания в аэропорту. Apple разработала консольную опору для своей Magic Keyboard, которая может надежно удерживать iPad Pro или iPad Air под любым углом, от вертикального до полностью откинутого, в зависимости от вашей задачи или расположения сидений. Новый ножничный механизм под каждой клавишей с подсветкой также обеспечивает им плавный ход в 1 мм для комфортного нажатия, не жертвуя долговечностью, характерной для злополучных клавиш-бабочек Apple. Кроме того, у Magic Keyboard есть встроенный порт USB-C, который через зарядное устройство подключается к iPad, как только вы подключаете его через магнитное крепление.

Blackmagic URSA Mini Pro 12K - перспективная кинокамера, достойная голливудских блокбастеров, вписывается в инди-бюджет.

Хотя высококлассные телевизоры только начинают входить в мир воспроизведения 8K ultra-HD, кинокамера Blackmagic уже снимает видео 12K с разрешением 12288 x 6480 пикселей, что дает каждому кадру почти 80 мегапикселей. Это разрешение можно использовать даже тогда, когда киноманы ждут, пока его достигнут экраны. Например, операторы могут использовать все эти пиксели для съемки более четких кадров 4K или 8K или съемки в полном разрешении и кадрирования во время постпродакшна без ущерба для качества изображения. А благодаря новому сверхэффективному алгоритму сжатия Blackmagic для обработки отснятого материала не понадобится настольный компьютер, который стоит дороже автомобиля - достаточно мощный ноутбук отлично справится с монтажом.

Asus Zephyrus ROG G14 - невероятно мощный и сверхпортативный ноутбук: 14-дюймовый экран, вес 1,5 кг и производительность не ниже, чем у настольного ПК.

В этом году Asus объединилась с AMD для создания первого ноутбука со сверхбыстрым чипом 4900HS. В сочетании с видеокартой Nvidia RTX 2060, Zephyrus весом 1,5 кг обеспечивает уровень вычислительной мощности на уровне игрового настольного компьютера. 14-дюймовый монитор имеет дисплей с частотой 120 Гц, а твердотельный накопитель NVMe работает с данными без задержек. И, несмотря на всю свою мощь, Zephyrus по-прежнему удается обеспечить более девяти часов автономной работы для повседневных задач, что ставит его в отдельный класс по балансу мощности и общего удобства в использовании.

Apple MagSafe - новая платформа для беспроводной зарядки, выходящая далеко за рамки нового iPhone 12.

Беспроводная зарядка работает лучше всего, когда вы кладете устройство прямо над индукционной катушкой. Apple гарантирует, что новый iPhone 12 и его разъем MagSafe будут каждый раз попадать в золотую середину, используя кольцо мощных магнитов для идеального выравнивания гаджета относительно зарядного устройства. Притяжение настолько сильно, что вам не нужно снимать с телефона аксессуары, такие как футляры и совместимые кошельки для карт. Оптимизация выравнивания также приводит к меньшему нагреву и сокращению времени зарядки до 50 процентов по сравнению с обычным беспроводным ковриком.

Голосовое управление Google Android 11 - функция универсального доступа, значительно упрощающая управление смартфоном только голосовыми командами.

Некоторые пользователи, особенно с нарушениями зрения или проблемами подвижности, для решения практически всех задач на своем телефоне полагаются на голосовые команды. Как правило, для этого требуется, чтобы операционная система присвоила числовые значения каждому элементу на экране. Но Android 11 может анализировать то, что происходит на экране, позволяя пользователям обращаться к приложениям по имени вместо того, чтобы диктовать произвольные цифры. Этот вид семантического анализа также позволяет программному обеспечению идентифицировать и взаимодействовать с отдельными элементами веб-страниц, такими как изображения и текстовые поля, для упрощения навигации по сети. Он уже работает в самых разных приложениях с впечатляющей точностью, и в будущих поколениях его возможности должны расшириться.

Экран смартфона от Samsung, плавно поднимающий или понижающий частоту обновления, что позволяет экономить заряд батареи.

Чем чаще обновляется экран телефона, тем плавнее будет выглядеть изображение, когда вы проводите пальцем по устройству. Это приятно для глаза, но нелегко для батареи. Дисплей с регулируемой частотой от Samsung, который дебютировал в Galaxy Note 20, может обновлять экран до 120 раз в секунду во время активных действий, таких как скроллинг или игры (это вдвое больше, чем у большинства телефонов). Но если вы смотрите на статичное изображение или читаете текст, частота автоматически снижается до 10 обновлений в секунду, что снижает расход заряда батареи до 60 процентов. Даже без регулировки плавности движения интеллектуальный OLED-дисплей обещает более 20 процентов общей экономии энергии по сравнению со средним экраном, а это означает, что вы сможете наслаждаться плавным изображением, не чувствуя себя привязанным к источнику питания.

Электронные чернила Kaleido от E Ink - новая технология уже используется в PocketBook Color.

Черно-белые дисплеи с медленным обновлением, обычно встречающиеся в электронных книгах, основаны на технологии, называемой электронными чернилами, которая имеет несколько преимуществ по сравнению с обычными экранами. Во-первых, она намного эффективнее с точки зрения времени автономной работы. Во-вторых, четкий текст легче читать, не утомляя глаза. Но ее большой недостаток - отсутствие цвета. Ситуация изменилась в этом году с появлением технологии Kaleido от E Ink, которая появилась во множестве электронных книг 2020 года (включая одну из PocketBook, указанную выше). Экраны Kaleido показывают 4096 цветов благодаря массиву фильтров, который расположен над обычным слоем чернил и создает разные оттенки - аналогично тому, как работают многие телевизоры высокой четкости. Эта базовая концепция существует уже более десяти лет, но впервые цветные электронные книги появились на рынке в качестве чего-то, кроме разочаровывающей новинки.

Samsung Odyssey G9, равный по площади двум 27-дюймовым экранам.

Если расширить изгиб монитора Samsung G9 шириной 49 дюймов до полного круга, он будет иметь радиус почти в метр - кривизна, представленная как 1000R. Это гораздо более существенный изгиб, чем у обычного изогнутого монитора, кривизна которого обычно составляет около 1800R. Дизайн примерно соответствует форме человеческого глаза, поэтому дисплей естественным образом заполняет все поле зрения, не заставляя пользователя напрягаться, чтобы увидеть его края. Помимо своей формы, G9 также обещает скорость отклика в 1 миллисекунду, а также разрешение 5120 x 1440 - этого достаточно, чтобы вместить десятки столбцов TweetDeck для максимальной прокрутки.

Lenovo ThinkPad X1 Fold - первый складной ноутбук с умными функциями, которые делают его потрясающе функциональным.

Lenovo потратила более четырех лет на разработку складного ThinkPad, в котором используется сгибаемый экран планшета, имитирующий шарнирную форму ноутбука. OLED-дисплей был протестирован на предмет безопасного открытия и закрытия более 30000 раз. В полностью открытом состоянии он работает как 13,3-дюймовый HD-планшет. Если сложить его пополам и вставить магнитную клавиатуру, которая убирается в сложенный экран во время транспортировки - вы получите полноценный ноутбук с процессором Intel. X1 Fold обещает до 8,5 часов работы при обычном использовании без подзарядки и был протестирован по тем же самым строгим стандартам прочности, что и другие мощные компьютеры ThinkPad от Lenovo.

Insta360 ONE R - камера, меняющая форму: экшн-камера или камера с обзором на 360 градусов, если вы хотите получить полное погружение.

Большинству людей, вероятно, не нужна настоящая 360-градусная камера, но модульная система Insta360 предлагает более разумное устройство для всех задач, выполняя двойную функцию. Со встроенным модулем экшн-камеры это полнофункциональная система 4K с водонепроницаемостью до 5 метров. Режим 360-градусного обзора достигается установкой пары объективов, которые снимают объемный материал 5,7K, который вы можете посмотреть позже с помощью гарнитуры VR или в приложении VR, например YouTube. Чередовать эти два режима так же просто, как менять детали Лего.

Оценить статью
(0)