Илон Маск: «Акции Тесла могут обвалиться».

Илон Маск: «Акции Тесла могут обвалиться».

Илон Маск: «Акции Тесла могут обвалиться».

Босс Tesla Илон Маск сообщил в письме сотрудникам о необходимости серьезного сокращения расходов, иначе курс акций компании отправится в крутое пике.

После нескольких лет убытков последние 5 кварталов Tesla ​ показывает чистую прибыль, в связи с чем за 2020 год цена акции компании увеличилась почти на 600 процентов и компания стала лидером в сегменте производителей автомобилей.

В письме сотрудникам Илон Маск предупредил, что прибыльность компании составляет всего один процент, что не оправдывает в должной мере ожиданий инвесторов: «Если в какой-то момент инвесторы решат, что прибыль и дальше останется на такой низкой отметке, то акции рухнут в мгновение ока».

В письме содержится призыв к сотрудникам попытаться найти возможности для сокращения издержек: «Это сложная игра, которая потребует от нас поиска тысяч хороших идей для уменьшения стоимости деталей, производственного процесса и конструкции автомобиля при одновременном повышении качества продукции», - написал Маск, - «Будет великолепно, если мы сумеем придумать, как сэкономить 5 долларов сразу, но также нам важны идеи, как сэкономить 50 центов на одном и 20 центов на другом».

Компания Tesla и лично Илон Маск отказались комментировать содержание письма.

Текущий год стал очень прибыльным для Илона Маска. В связи с резким ростом стоимости акций Tesla его личное состояние увеличилось с 28 до 139 миллиардов, что позволило ему опередить Билла Гейтса (состояние 129 миллиардов долларов) и занять второе место в списке самых богатых людей мира. Впереди остался только основатель Амазон Джефф Безос с состоянием в 188 миллиардов долларов.

Оценить статью
(0)