Беспилотники - машины будущего

Беспилотники - машины будущего

Беспилотники - машины будущего

В январе прошлого года компания TomTom объявила, что ее карты для автоматического вождения используют более полумиллиона автоматических транспортных средств разных производителей уровня 1 и уровня 2. Поясним: согласно определению Society of Automotive Engineers, уровень 1 включает в себя автоматизацию бокового или продольного управления движением транспортного средства, а уровень 2 имеет в виду  автоматизацию как бокового, так и продольного управления движением транспортного средства. Принято считать, что автономный транспорт более эффективен, экономичен, экологичен и безопасен, чем традиционные автомобили.

В компании TomTom уверены – за автономными автомобилями будущее, и выиграет тот, кто раньше начнет разработки такого транспорта.

- Мы представляем будущую транспортную систему как автоматическое движение на дорогах, - говорит инженер TomTom Виллем Стриджбосх. – Это будет безопасное, быстрое, свободное от заторов и выбросов вредных веществ движение.

Весьма серьезно подошли к идее автономного транспорта шведы. Еще в июне 2019 года компания Volvo представила автономные и электрические грузовики Vera. Это скорее, тягачи без кабин, управляемые дистанционно. Сейчас такие машины перевозят грузы в Гетеборге, используются они и в поездках по простым, повторяющимся маршрутам в логистических компаниях, на фабриках или в портах. Такие машины способны  транспортировать крупногабаритные грузы на короткие расстояния, а управляет ими персонал, находящийся в специальных башнях. Скорость самоходного в полном смысле слова тягача – примерно 40 километров в час, и подобный транспорт незаменим для системы равномерно едущих машин, которые будут все время перевозить грузы.

В начале лета прошлого года Volvo подписала договор с рудником по добыче известняка в Норвегии с предоставлением своих автономных грузовиков. С тех пор ежедневно по дорогам этого карьера передвигаются шесть грузовиков-беспилотников Volvo. Норвежцы довольны: затраты снизились, уровень безопасности повысился. Однако грузовики все-таки потребовали доработки, - как показали тестовые испытания, дорогу в карьере шведские грузовики преодолевают медленно, поскольку здесь много крутых поворотов и довольно узкие туннели. Другое дело, когда грузовик-беспилотник движется по ровной трассе, и, очевидно, первое время шведы будут использовать эти машины только в портах, а норвежский эксперимент останется экспериментом. Но и в норвежском карьере грузовики приносят пользу, - ведь они умеют не только самостоятельно добираться до пункта назначения, но и парковаться, и загружаться, и разгружаться с помощью специально разработанной техники.

А вот американцы к машинам-беспилотникам относятся куда прохладнее, если не сказать – враждебно. Уже не один прототип автономного автомобиля оказался жертвой нападения современных луддитов, недовольных появлением новой техники. Это испытали на себе и автомобили компании Waymo, входящей в корпорацию Alphabet, то есть, в Google. В 2019 году испытания автономных систем четвертого уровня прошли в штате Аризона. Парк таких авто состоит из 600 Chrysler Pacifica, но еще в 2018 году Waymo договорилась с концерном FCA о передаче 62 тысяч машин для проведения испытаний.

Однако жители Аризоны этой затее, мягко говоря, не обрадовались, и принялись на чем свет стоит крушить автомобили-беспилотники. За два года испытанийавтомобилей Waymo зафиксировано более полусотни случаев агрессивного нападения людей на машины и инженеров, контролирующих работу этих машин. Автомобили забрасывали камнями, пробивали шин, пытались столкнуть машины в кювет, а одному испытателю некий гражданин даже угрожал пистолетом.

- Я ненавижу машины без водителей, - заявил мужчина, оказавшись в полиции. – Я стал их ненавидеть после того, как узнал, что автомобиль-беспилотник компании Uber насмерть сбил пешехода. Между тем, беспилотный транспорт продолжает развиваться. Как, впрочем, и «пилотный». Возможно, совсем скоро мы сможем управлять автомобилем голосом, а также с помощью жестов и мимики лица. Ничего фантастического тут нет, ведь нынешние автомобили уже сегодня буквально напичканы сенсорными экранами и голосовыми помощниками, позволяющими управлять некоторыми функциями машины при помощи голоса. А значит, будущее принадлежит интегрированным автомобильным системам, когда все устройства будут управляться с помощью ipad, сенсорного экрана или голосовых систем управления.  Возможно, лет через пять появятся машины, которыми можно будет управлять не только с помощью рук, но и голосом, и жестами. Разумеется, для этого понадобятся дополнительные системы управления, - скажм, камеры, следящие за мимикой лица человека, или компьютерный анализатор эмоций, выявляемых по голосу.   

Делает свое дело и распространение Android в автомобиле, что и сегодня позволяет водителю с помощью Google полностью контролировать информационно-командную систему Infotainment. Конечно, это еще не автономное управление, ведь тут требуется непосредственное участие водителя в управлении машиной, но ведь и Москва не сразу строилась, так что, дайте срок, – появятся и полноценные беспилотники, в которых водителю просто нечего будет делать.  

Эволюционирует и электротранспорт. Так, по американским дорогам уже год ездят оснащенные электродвигателями тягачи марки Freightliner компании  Daimler. Пока это тестовые экземпляры, направленные для работы в два американских транспортных предприятия – «Penske Truck Leasing» и «NFI Industries», с конца 2018 года тестирующие  средние электрогрузовики грузовики Freightlinery eM2 полной массой около 12 тонн, оснащенные электрическим приводом мощностью 480 «лошадок» и использующие литий-ионные аккумуляторы. Известна и максимальная дальность поездок на одной зарядке – 370 километров. Новый грузовик eCascadii сможет проезжать на одной зарядке уже 400 километров. Если испытания покажут хорошие результаты, первые серийные электрогрузовики появятся на американских дорогах в 2021 году.

Мода на электротранспорт пришла и в американскую армию. Пентагон уже финансирует  проекты, предполагающие использование боевой техники на… электрических батареях.  По некоторым расчетам, в отдельных случаях использование электродвигателя не только дает «тихий ход», но и может в два раза увеличить дальность действия транспорта. Правда, и запчасти у электрических танков будут куда дороже, но американцы надеются, что с развитием электротранспорта будут дешеветь и детали.

Оценить статью
(0)