Самые важные события 2020 года в индустрии развлечений

Самые важные события 2020 года в индустрии развлечений

Самые важные события 2020 года в индустрии развлечений

За всю историю не было лучшего времени для побега в виртуальный мир, чем сейчас, и мы составили список лучших продуктов, которые помогут вам убежать от реальности. В этом году появилась новая линейка наушников, которые отлично блокируют окружающий шум, консоли, которые воспроизводят красочные пейзажи, и новые способы создания собственного контента, которым можно поделиться. Пройдет несколько лет, прежде чем игровые платформы перейдут к следующему своему поколению, а это значит, что нам есть чего ожидать, поскольку разработчики выяснят возможности нового оборудования и программных движков, которые им управляют. Теперь можно оставаться дома, потому что это весело, а не потому, что необходимо.

Контроллер PlayStation 5 DualSense от Sony еще глубже погружает в игру.

С контроллером Sony DualSense консольные игры ощущаются по-другому. Неуклюжий грохот контроллеров предыдущих поколений заменен целой системой тактильной обратной связи, состоящей из крошечных, стратегически расположенных вибрирующих приводов. Вместе с удивительно мощным встроенным динамиком, толчки DualSense могут передать сложные игровые концепции - закройте глаза, и вы все равно сможете отличить ходьбу по хрустящему гравию от шагов по крепкому полу замка. Вибрация может передать легкий легкий ветерок или заставить вас вздрогнуть от выпрыгнувшего монстра в хоррор-игре. Триггеры контроллера, которые автоматически регулируют свое сопротивление в зависимости от ваших действий на экране, добавляют ощущения погружения: например, чтобы натянуть лук перед выстрелом, нужно усилить нажатие, как и в реальном мире. В общем, это чрезвычайно реалистичный опыт с нулевой кривой обучения.

Unreal Engine 5 от Epic оживляет потрясающие фантастические миры

Создать первоклассную видеоигру всегда было нелегко, но теперь, чтобы выдерживать конкуренцию, игры должны работать на консолях, ПК и даже на мобильных платформах - каждая из которых имеет свои особенности. Unreal Engine 5 от Epic предлагает набор инструментов для разработки, которые упрощают процесс создания игровых визуальных эффектов. Как правило, разработчикамикам необходимо загружать несколько версий тех или иных виртуальных объектов, которые выводятся один за другим по мере того, как вы приближаетесь или отдаляетесь, или воспроизводятся с разными разрешениями. Unreal Engine 5 может брать исходный материал, такой как данные CAD или 3D-модель, и визуализировать эти объекты в реальном времени после всего лишь одной загрузки. С точки зрения игрока, это означает, что больше не будет изменчивой, медленно загружающейся среды, но световые эффекты станут более реалистичными, сочетая убедительные отражения и блики. Движок выходит далеко за рамки игр: General Motors Corporation уже задействовала UE5 при разработке информационно-развлекательной системы для своего будущего электрического Hummer.

Чехлы Arctech от Razer, которые охлаждают телефон

Легко забыть, сколько вычислительной мощности умещается в наших все более тонких смартфонах. Высокопроизводительные игры и приложения с архивированными данными нагружают гаджет, заставляют его нагреваться и замедляют работу всей системы. В корпусах Razer Arctech используется запатентованный материал под названием термафен, который отводит тепло от задней части устройства и отводит его через небольшие отверстия. Степень охлаждения зависит от модели телефона и его использования, но даже нескольких градусов достаточно, чтобы предотвратить снижение производительности и продлить срок службы батареи.

MI TV Lux Transparent Edition от Xiaomi - прозрачный телевизор (буквально)

В выключенном состоянии этот дисплей выглядит, как лист стекла толщиной 5,7 мм. На самом деле это прозрачный OLED-экран, на котором изображение выглядит так, будто парит в воздухе. Каждый отдельный пиксель представляет собой диод, который имеет собственную подсветку, поэтому сам экран в подсветке не нуждается. Xiaomi также отказалась от отражающего катодного слоя, который обычно делает экран непрозрачным, даже если на нем нет изображения. Другие компании, такие как LG, работают над аналогичными технологиями, но Xioami - первая, кто вывел их в 2020 году на потребительский рынок пока только в Китае.

Elevate от Vizio - звуковая панель для любых задач

Всего внутри 48-дюймовой звуковой панели из анодированного алюминия Vizio Elevate установлено 18 динамиков. В дополнение к 14 статичным динамикам в центре, на концах перфорированного корпуса вращаются внешние динамики, чтобы направлять звук именно туда, где он вам нужен, без необходимости в дополнительных устройствах, развешанных по всей комнате. Включите музыку, и подвижные динамики повернутся вперед, создавая более широкую звуковую сцену; включите фильм или программу с объемным звуком Dolby Atmos или DTS:X, и они автоматически отклонятся в потолок, чтобы создать направленный звук.

Mario Kart Live: Home Circuit от Nintendo - превратите любую комнату в реальном мире в виртуальную гоночную трассу

В 2020 году наши комнаты официально стали трассами Mario Kart. Новая игра Nintendo с дополненной реальностью - настоящий картинг с камерой, который синхронизируется с Nintendo Switch через Bluetooth, и превращает объекты реального мира в игровые препятствия. Когда другой гонщик ударит вас машинкой, ваш карт длиной 20 и шириной 10 см в физическом мире, соответственно, покатится по полу. Вы можете принести свой Switch и карт к другу и попробовать свои силы в поездках по их мебели. Это одна из самых интуитивно понятных и забавных реализаций дополненной реальности, которую вы когда-либо видели.

Fits от Ultimate Ears - ваши персонализированные наушники, вставьте их в уши, и они примут идеальную форму под воздействием света.

Если вы хотите, чтобы наушники-вкладыши плотно сидели в ушах, вы можете выложить большие деньги на индивидуальный набор, который требует посещения аудиолога для формования амбушюр. Fits от Ultimate Ears упрощают процесс. Просто вставьте в уши мягкие полимерные наконечники и нажмите кнопку в приложении-компаньоне, чтобы включить светодиодную матрицу в каждом наушнике. Свет отверждает и укрепляет материал, как при изготовлении зубной пломбы. Через две минуты амбушюры станут плотными настолько, что долго будут сохранять свою точную форму и плотно прилегать каждый раз, когда вы их вставляете.

Go:Livecast от Roland - профессиональная стриминговая студия в кармане

Пандемия вынудила людей сидеть дома, и многие смотрели на прямые трансляции как на способ поддерживать в той или иной форме контакты с людьми. Фактически, рынок потокового вещания по сравнению с 2019 годом вырос почти на 100 процентов. Go:Livecast от Roland подключается непосредственно к смартфону и обеспечивает все основные функции микшерного пульта, который вы можете найти в студии. Стримеры могут подключать выделенный микрофон XLR, добавлять визуальные эффекты и управлять уровнями звука при отправке видео на все основные потоковые платформы. У него даже есть встроенный микрофон, что позволяет устройству заменить целую студию, полную дорогостоящего оборудования, сохранив при этом приемлемую цену вашего контента.

Oculus Quest 2 от Facebook - лучшее из обеих реальностей

Системы виртуальной реальности обычно требуют, чтобы пользователи выбирали между портативностью и мощностью, поскольку большинство мобильных гарнитур не могут запускать наиболее требовательные игры и приложения. Oculus Quest 2 - это полноценная портативная установка с высоким разрешением, модернизированными контроллерами и улучшенной посадкой, а также первое поколение гарнитуры, официально поддерживающей платформу Oculus Link. Это позволяет вам подключить его к ПК для запуска таких игр, как Half-Life: Alyx, которые требуют серьезной вычислительной мощности, обеспечивая все удобства портативной установки без ущерба для мощных игр VR дома. Он уже зарекомендовал себя достаточно хорошо, поэтому Facebook полностью прекращает выпуск своей привязной гарнитуры Rift S, оставляя Quest 2 единственным оборудованием для виртуальной реальности.

Star Wars: Squadrons от Electronic Arts - летайте по галактике на любом корабле из «Звездных войн» и на любой платформе

Раньше не существовало видеоигры, которая могла бы преодолеть разрыв между консолями виртуальной реальности и ПК. Star Wars: Squadrons - командный симулятор воздушного боя, доступный для всех основных консолей, для ПК и VR. Кросс-игра включена по умолчанию, так что вы можете создать свой отряд с игроками на любых типах устройств. И хотя в VR она действительно блистает, игра по-прежнему хороша для друзей, играющих с контроллерами или клавиатурами. EA установила цену на нее всего в 39,99 долларов, без каких-либо дополнительных загружаемых материалов, и внутриигровые покупки не будут стоить вам ни копейки.

Xbox Series X от Microsoft - непритязательный черный ящик, который скрывает чудовищную мощность

Экраны загрузки могут убить любую игру, и Microsoft сделала все, что в ее силах, чтобы в Xbox Series X от них избавиться. Ее аппаратная часть собрана в систему на чипе от AMD, спроектированную специально для нее, а обновленная программная архитектура называется Velocity и призвана минимизировать задержку на каждом этапе от контроллера до изображения, появляющегося на экране. Реальная скорость, однако, обеспечивается особой энергонезависимой памятью Express SSD, которая может читает и пишет в десятки раз быстрее, чем традиционный жесткий диск.

Turnstyle от Quibi - правильный стриминг со смартфона

Quibi вступил в 2020 год на волне ажиотажа. Сервис собрал и вложил миллиарды долларов в создание платформы для потоковой передачи видео только для смартфонов. Он уже мертв, но лежащие в его основе технологии, несомненно, были крутыми. Turnstyle позволял зрителям поворачивать свой телефон во время трансляции, чтобы видеть изображение, оптимизированное для вертикальной или горизонтальной ориентации телефона. Это позволило создателям контента снимать свои кадры с разными форматами, которые зрители могли легко менять одним движением запястья. Это чудесно сработало и дало творческим людям новый способ визуального выражения. Если бы только они смогли его настроить.

Оценить статью
(0)