Планшеты Huawei: новая начинка в новой оболочке

Планшеты Huawei: новая начинка в новой оболочке

Планшеты Huawei: новая начинка в новой оболочке

Всё-таки технический прогресс идет медленнее, чем дизайнерский. В этом убеждают нас и китайцы, давно отличающиеся особым вниманием к внешнему виду своих гаджетов, - они часто меняют не только облик своего «железа», но и интерфейс. Достаточно сказать, что к разработке интерфейса EMUI 11 Huawei привлекла добрую сотню психологов, подобравших наиболее оптимальные сценарии работы пользователей. Не случайно одной из главных фишек компании стали обновленные до EMUI 11 планшеты MediaPad M6 и MatePad Pro с плавающими окнами. Впрочем, и качество планшетов от обновлений как минимум не ухудшается, - здесь и анимация получше, и новые приложения покруче, да и пользоваться этими новинками – одно удовольствие.  Одна «обратная связь» смартфонов с компьютерами и прочими гаджетами чего стоит, - звонить можно даже через телевизор! Да что там звонить, здесь можно даже рисовать, или, к примеру, создавать настоящие мультипликационные фильмы с помощью бесплатного приложения FlipaClip.

Экосистема новых планшетов Huawei на EMUI 11, основанная на распределенной технологии, действительно производит впечатление даже на самых придирчивых пользователей. Взять хотя бы функцию «Мультискрин», позволяющую планшету «ловить» все находящиеся в поле его «зрения» гаджеты этой компании. Эта функция доступна устройствам с процессорами Kirin 980 и выше. Такие процессоры есть у Huawei MediaPad M6 и MatePad Pro. Если у первого Quad HD-экран, стереозвук harman / kardon с поддержкой Dolby Atmos и толщина 7,82 мм, то второй китайский флагман, MatePad Pro, оснащенный процессором Kirin 990 и 12-уровневой системой охлаждения, может похвастаться не только безрамочным 2K HDR дисплеем в 10,8 дюйма и разрешением Quad HD, но и поддержкой HDR и профессиональным стопроцентным цветовым охватом DCI-P3, да еще и впервые в мире поддерживает беспроводную и реверсивную зарядку.

Предусмотрено даже удаленное управление смартфоном: кликаете его, изображение смартфона появляется в отдельном окне на экране планшета, - и звоните на здоровье, и открывайте хоть какие приложения. Здесь можно и передавать документы на MatePad Pro. Это дает и возможность обходиться без платной поддержки SIM-карт, - если, конечно, в дополнение к планшету есть смартфон. Это, кстати, повышает и безопасность: скажем, если вы получили сообщение на планшет, отвечать можно со смартфона, это скроет от посторонних глаз вашу переписку на планшете.  

А вот чего раньше точно не было, так это возможности развернуть во весь экран окно «Мультискрин». Например, на MatePad Pro есть функция AppMultiplier, - с ее помощью можно разделить одно приложение на два окна. В этом случае не придется мучиться с отрыванием и закрыванием окон. Еще один плюс – уверенная работа AppMultiplier даже в не самых популярных приложениях, вроде поисковика Petal

На планшете Huawei «Мультискрин», как и в ноутбуках этой компании, в чехол встроен модуль NFC, - достаточно просто поднести к нему смартфон, чтобы синхронизировать его с планшетом.  

Особая песня – многозадачность Huawei MediaPad M6 и MatePad Pro. Тут как раз и пригодятся четыре приложения, два из которых можно увидеть на разделенном экране, а вторую пару приложений – в плавающих окнах, которые можно перемещать по экрану и проделывать самые разные манипуляции: от просмотра видео до отправки почты. Планшет работает практически с любыми приложениями, так что с этим проблем не будет. На планшетах Huawei, как и на смартфонах этой компании, имеется боковая панель с приложениями, открывающимися в виде плавающих окон, откуда программы легко попадают на разделенный экран, причем одновременно можно запустить сразу восемь программ! В новых планшетах с EMUI 11 даже видавших виды пользователей приятно удивит App Bubble, из которого можно почти мгновенно вызвать до десятка работающих в фоне плавающих окон.

Поскольку планшеты чаще всего используют для просмотра фильмов и видеоигр, разработчики Huawei MatePad Pro предусмотрели очень хороший софт в EMUI 11. Есть и функция добавления фото со смартфона, она «спрятана» в приложении «Заметки». Здесь достаточно открыть на планшете «Мультискрин», сделать фото на смартфоне и перевести это из «Галереи» в «Заметки».

Конечно, на таком планшете можно не только развлекаться, но и работать, - в этом поможет  пакет WPS Office, интегрированный в экосистему Huawei. Тут есть, например, возможность запуска двух документов в одном окне, можно перемещать тексты и файлы. Иными словами, такой планшет спокойно выполняет функции обычного офисного компьютера, и на нем можно писать все что угодно – от романа до годового отчета компании.  А для тех, кто привык к персонального компьютеру, на планшетах имеется режим ПК с большими окнами. Тут есть все прибамбасы «настольного» компьютера или полноценного ноутбука, – от рабочего стола до панели управления. На планшете можно и сканировать нужный вам печатный документ. Просто переходите в «Заметки» и фотографируете документ на бумажном носителе, после чего остается лишь нажать кнопочку «Сканировать». Для тех, кто создает тексты на разных языках, в приложении предусмотрено распознавание нескольких языков, в том числе русского, английского, немецкого, французского и китайского.

Подумали разработчики и о тех, кто привык к отдельной беспроводной мышке, - ее можно подключить к планшету через переходник на USB-C.

Несколько слов - о зарядке. MatePad Pro — первый планшет с возможностью беспроводной зарядки. Для быстрой зарядки в комплекте имеется адаптер на 40 Вт. Источники питания здесь тоже очень даже неплохие, - батареи 7250 мАч хватает до десяти часов работы на средней яркости, а на максимальной – до семи часов.

И напоследок - о цене. У нас Huawei MatePad Pro в версии без LTE стоит около 45 тысяч рублей, а с поддержкой LTE – почти 50 тысяч. Это недешево, зато при покупке планшета можно получить в подарок стилус M-Pencil.

Оценить статью
(0)