Samsung убрал патчи безопасности из Galaxy S8

Samsung убрал патчи безопасности из Galaxy S8

Samsung убрал патчи безопасности из Galaxy S8

Компания Samsung официально признала устаревшим смартфон Galaxy S8 , работающий на Android 9, и так же официально объявила о прекращении его поддержки. На самом деле, Galaxy S8 – не такое уж и старье, они появились в качестве флагманов Samsung вместе с Galaxy S8+ только в 2017 году, и, напомним, начиная именно с этих гаджетов компания перешла на узнаваемый сегодня и страшно модный дизайн с минималистскими рамками. Но со старта продаж этих моделей минуло всего четыре года, и тут такая новость, - оказывается, это старый хлам, который надо срочно выбросить, поскольку Galaxy S8 и Galaxy S8+ больше не будут получать обновления. Ну, ничто не вечно под Луной!..   

Последнее большое обновление для объявленных устаревшими моделей Samsung выпустил в 2019 году, речь идет о переходе с Android 7 на «девятку». После этого оба смартфона удостаивались разве только ежемесячные обновления безопасности, чтобы система не становилась совсем уж уязвимой. Последним обновлением для моделей Galaxy S8 стал патч безопасности, выпущенный в апреле нынешнего года. Конечно, смартфоном можно пользоваться и при таком раскладе, но вот с безопасностью сразу начнутся проблемы: без патчей уязвимости будут только множиться, чем неизбежно воспользуются кибермошенники.

Между тем, на Samsung уже давно наезжают пользователи, недовольные политикой компании, когда поддержка смартфонам оказывается лишь непродолжительное время. Это, конечно, страшно хитрый маркетинговый ход, но, учитывая дороговизну новых самсунговских гаджетов, можно предположить, что однажды народ просто станет воздерживаться от покупки такого скоропортящегося товара. На Samsung к критике прислушались, и пообещали, что отныне все новые флагманы и смартфоны среднего ценового регистра будут гарантированно получать обновления не двух поколений Android, как раньше, а трех. Иными словами, если вы купили нынешний флагман Galaxy S21 8/128GB, работающий на Android 11 и с процессором Exynos 2100, можете быть спокойны - он обновится до Android 12, 13 и даже 14. Это правильная политика, ведь,   наверняка, боссы Samsung наслышаны о том, что появившиеся в том же 2017 году у конкурентов iPhone 8 и X до сих пор получают обновления iOS,  и будут получать их еще, самое меньшее, пару лет.

Пока народ думает, что делать со старыми Galaxy S8, самсунговские разработчики не дремлют, и свидетельством тому -  Samsung Galaxy Z Fold 3, первый в мире складной телефон с фронтальной камерой под дисплеем, у которого, в числе прочего, изменился блок камер и имеется поддержка стилуса. Дизайнеры действительно на славу потрудились над внешним видом задней камеры, которая заметно отличается от Contour Cut в Galaxy S21, - три камеры и светодиодная вспышка уютно устроились на общем вертикальном «островке». Это поспособствует  более высокому соотношению экрана к корпусу, чем в предыдущих моделях. Z Fold 3 будет иметь снаружи и современную защиту Gorilla Glass Victus.

Насчет поддержки стилуса S Pen, - тоже приятная новость. Судя по всему, Galaxy Z Fold 3 будет поддерживать этот стилус, и с его помощью можно спокойно писать заметки даже во время видеозвонка.

Конечно, появление таких новых функций делает Galaxy Z Fold 3 очнеь недешевым аппаратом, особенно на первых месяцах продаж. Но о цене мы точно узнаем к середине лета, - знающие люди утверждают, что Samsung объявит подробности о новом складном смартфоне в июле, когда  его представят вместе с «раскладушкой Galaxy Z Flip 3».

Куда больше информации о другой новинке, Samsung Galaxy S22. Интерес к ней велик еще и потому, что это будет первый смартфон с камерой на 200 Мп. Такой «суперпиксельный» мобильный сенсор начнут ставить на флагман Galaxy S22 уже в начале 2022 года. Samsung явно не собирается сворачивать с пути  создания многопиксельных камер, но сегодня это общая мода практически для всех производителей  

Android-смартфонов. В гонке пикселей победит тот, кто сможет получить большой сенсор, поглощающий больше света, что и делает изображение особенно качественным.   

Авторы просочившихся в СМИ «утечек» утверждают, что самсунговская камера с разрешением 200 Мп будет иметь пиксели в 0,64 мкм. Для сравнения, в новой камере на 108 Мп из Galaxy S21 Ultra пиксели 0,8 мкм. Но у детища разработчиков Samsung сенсор камеры на 15 процентов больше, этого удалось добиться за счет увеличенного в два раза разрешения. На Samsung сообразили, что малый размер пикселей можно компенсировать технологией, позволяющей объединить 4 или 8 пикселей в один. Это даст возможность получать качественные детализированные фотографии даже с 40 Мп. В принципе, ничего особо нового в этом нет, - мы же знаем, что с таким разрешением достаточно давно справляется, например, Galaxy S21 с чипом Exynos 2100, способным обрабатывать картинку с камеры на 200 Мп. Сейчас весь фокус – в скорости обработки изображений, и

Samsung Galaxy S22 можно считать важной вехой на пути к достижению такой высокой скорости. Тут все зависит от процессоров нового поколения, а они не заставят себя долго ждать. Но это вовсе не говорит о том, что, к примеру, Samsung Galaxy S21 Ultra 12/128GB – плохой смартфон и ненужный хлам. Эта машинка весом в 228 граммов, с разрешением 3200×1440  и диагональю экрана 6.8", еще послужит своим хозяевам верой и правдой.

А эта новость от Samsung согреет сердца россиян, фанатеющих от «умных» часов производства этой компании. В конце апреля стало известно, что теперь нашим согражданам доступны новые функции на часах Galaxy Watch3 и Galaxy Watch Active2, «научившихся» измерять артериальное давление и снимать электрокардиограмму с помощью приложения Samsung Health Monitor, которое устанавливается автоматически, когда пользователи обновляют программное обеспечение на часах Galaxy до последней версии через приложение Galaxy Wearable. После этого на устройствах откроется ссылка, ведущая на страницу загрузки соответствующего приложения для смартфона в приложении Galaxy Store. Правда, прежде чем измерить артериальное давление, придется немного попотеть: откалибровать часы с помощью традиционного тонометра, а затем нажать на кнопку измерения давления. Что касается функции мониторинга ЭКГ на часах, надо будет открыть приложение Samsung Health Monitor, после чего расположить предплечье на плоской поверхности и удерживать кончик пальца противоположной руки на верхней кнопке устройства в течение тридцати секунд. Авторы инструкции советуют следить за тем, чтобы все это время часы плотно прилегали к запястью. На первый взгляд, это кажется сложным, но на самом деле все очень просто, на Samsung эти функции сразу были рассчитаны на пожилых и больных людей, которым, в случае чего, будет некогда вникать в тонкости настройки.

Оценить статью
(0)