ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Землю - генералам, бандитов - в Думу, олигархов - в тюрьму

Землю - генералам, бандитов - в Думу, олигархов - в тюрьму

Проблема миграции и гражданства – одна из важнейших на сегодняшний день в России как в социальном, @ так и в экономическом аспектах. Различное @ понимание этой проблемы @ и выхода из сложившейся ситуации легли в основу бурных дебатов, состоявшихся 28 августа между представителями двух российских партий: В.Жириновcким, лидером ЛДПР, и Б.Надеждиным, заместителем руководителя фракции СПС в Государственной Думе.
По мнению Б.Надеждина, принятый Думой закон о гражданстве реально сократил возможности получения российского гражданства. «Последствиями этого закона станет то, что можно будет поставить крест на том, чтобы удвоить ВВП, потому что из-за сложившейся демографической ситуации это просто некому, - сказал Б. Надеждин. - Кроме того, закон стимулировал рост коррупции в органах МВД, потому что для того, чтобы человек все получил законно, он должен долго жить в России, собрать много справок, а незаконно это решается за определенную сумму и очень быстро. Закон надо менять, и об этом говорил президент, однако закон до сих пор не внесен в Государственную Думу».
В.Жириновский высказал несогласие с позицией Б.Надеждина, поскольку Россия находится в совершенно иной, нежели все остальные страны, ситуации. «У России есть такая угроза, как Китай, сообщил В.Жириновский. - В связи с этим возникает конфуз, поскольку нельзя написать только антикитайский закон – это может выглядеть как притеснение по расовому признаку. Тем временем несколько миллионов китайцев уже сегодня проживает в России, и мы не можем от них избавиться. Они вступают в фиктивные браки, за взятки остаются на своих торговых точках, они хоронят своих соотечественников без обозначения места захоронения, а паспорт передают другому эмигранту, что делает невозможным уменьшить их естественным путем. Что касается наших соотечественников, то для них я предлагаю «нулевой» вариант. Есть старый паспорт – меняй его на новый. Есть еще одна сторона: уровень преступности вырос во всем СНГ. Там они совершают преступления, а в Россию бегут и скрываются от правосудия. В данном случае закон о гражданстве – мера вынужденная, потому что мы не справляемся даже со своей преступностью». Что касается взаимосвязи демографии и экономического роста, В.Жириновский снова не согласился с Б.Надеждиным. «Проблема в том, что в Россию едут не самые умные и успешные, а те, кто находится в еще более худшем положении, чем граждане России, и, приезжая к нам, они хотят получать все те же права и льготы, что и граждане России, - сказал В. Жириновский. - Вместе с этим, если взять мигрантов с Кавказа, то нам от них больше вреда, чем пользы. Они никак положительно не влияют на российскую экономику, поскольку, захватив плодоовощные рынки, не дают российским крестьянам сбывать свою продукцию. Получая же прибыль, а речь идет о миллионах долларов, они ничего не вкладывают в Россию, а отправляют все на родину. Что касается выходцев из Юго-Восточной Азии, то картина приблизительно такая же, но только они торгуют, главным образом, товарами широкого потребления. Можно поощрять миграцию, но цивилизованную, и только в тех объемах, в которых она нужна нам. Нет смысла открывать границы, если нет рабочих мест. Открытые границы со средней Азией также опасны тем, что они не привыкли работать, но через них идут наркотики в Россию и Европу». В заключение В.Жириновский сказал, что России в ближайшее время грозит новая проблема - наплыв так называемых климатических мигрантов, которые «оставляют свои государства из-за того, что у них там жара, и им ничего не остается, как двигаться на север». По мнению Жириновского, Россия вынужденно принимает такой плохой закон о гражданстве, а кроме того, необходимо ввести квоты на приезжающих – не более 10% от количества населения.
Надеждин в ответ сказал, что Жириновский абсолютно последователен: он строит Россию для бедных и для русских. СПС же хочет строить Россию для богатых россиян.
Больше общих точек соприкосновения было у представителей либеральных партий по вопросу малого бизнеса. Однако и тут В.Жириновский занял весьма радикальную позицию. «России необходимо восстановить столыпинский вариант реформ и в сельском хозяйстве, и в армии. Военным, уходящим в отставку, надо давать не квитанции на получение жилья, которые на самом деле ничего не стоят, а землю, тогда и малый бизнес будет развиваться, и демография выправится». Суть предложений В.Жириновкого сводится к тому, что в России необходимо посредством силового варианта создать малый бизнес и полностью освободить его от налогов. «Рынок сам ничего отрегулировать не может, кроме количества кладбищ, крематориев и моргов, - заметил В.Жириновский. - Давно в мире правят транснациональные компании. Олигархов вообще надо посадить под домашний арест, чтобы они сидели и не высовывались, а не покупали иностранные футбольные клубы. Мы проигрываем всем странам мира, зато купили английский клуб. Нет чтобы во всех дворах построить футбольные площадки и дать детям мячики. Вот отсутствие малого бизнеса».
Подводя итог, Жириновский назвал пятой колонной, разлагающей Россию, СПС, КПРФ и «Яблоко».
Из сказанного Б.Надеждин сделал резюме: землю - генералам, бандитов - в Думу, олигархов - в тюрьму. В остальном, по части того, что малый бизнес очень важен для России и что его необходимо всеми силами поддерживать, Б.Надеждин с ВЖириновским согласился.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту