ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Южный Урал под «яблочной» защитой

Южный Урал под «яблочной» защитой

Южный Урал под «яблочной» защитой

Челябинская область, как известно, является одним из наиболее @ неблагоприятных в экологическом плане регионов России. В первую очередь, благодаря расположению в области ФГУП "Производственное объединение "Маяк". Меры по улучшению экологической ситуации в регионе обсуждались в ходе двухдневного визита 10-11 ноября в Челябинскую область председателя партии "ЯБЛОКО" Григория Явлинского, его заместителя Сергея Митрохина и заместителя министра финансов России Михаила Моторина.
          "Нынешняя поездка представителей партии "ЯБЛОКО" по Челябинской области - особенная", - заявил Григорий Явлинский на пресс-конференции в Челябинске после встречи с общественными экологическими организациями. По его словам, цель визита - доложить жителям региона о продвижении партией в парламенте ключевых для Южного Урала вопросов. Речь идет о переселении жителей населенных пунктов, пострадавших от деятельности ПО "Маяк".
          30 октября Министерство атомной энергетики ответило на обращение депутата Госдумы от фракции "ЯБЛОКО" Сергея Митрохина о необходимости немедленного переселения жителей Муслюмово и Татарской Караболки. В ответе министерства заключалась готовность финансировать переселение жителей с загрязненных территорий, если администрация Челябинской области представит конкретный план действий в этом направлении.
         10 ноября Григорий Явлинский на встрече с губернатором Челябинской области Петром Суминым предложил разработанный "ЯБЛОКОМ" план по переселению жителей пострадавших от радиации сел, а также обсудил вопросы, связанные с его реализацией. В частности, "ЯБЛОКО" намерено предложить на рассмотрение Госдумы законопроект, сохраняющий за переселенцами те льготы, которые они имели, проживая в зараженной местности. Также "ЯБЛОКО" будет добиваться финансирования проекта ввода в эксплуатацию на ОАО "Карабашмедь" оборудования, очищающего вредные выбросы за счет средств, выделяемых на федеральные программы, - этот вопрос обсуждался в Карабаше на совещании "яблочников" с руководством города и предприятия.
            Кроме того, Григорий Явлинский и его коллеги по партии "ЯБЛОКО" посетили ОАО "Челябинский цинковый завод", где встретились с трудовым коллективом и ознакомились с налаженным на предприятии новым производством металла. 11 ноября Григорий Явлинский посетил города Златоуст и Миасс, входящие в Златоустовский избирательный округ Челябинской области. В этом округе в Госдуму баллотируется от партии "ЯБЛОКО" Александр Кузнецов.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту