ПРОИСШЕСТВИЕ В «ШЕРЕМЕТЬЕВО» И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

ПРОИСШЕСТВИЕ В «ШЕРЕМЕТЬЕВО» И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

В середине дня 26 февраля в московском аэропорту «Шереметьево» произошло авиационный инцидент. Бизнес-самолет, направлявшийся из Баку, после совершения приземления съехал с рулежной дорожки. Никто из находившихся на борту судна, к счастью, не пострадал.

Но, как сообщили в руководстве воздушной гавани, летательный аппарат в срочном порядке эвакуировать не удалось, из-за этого одна из ВПП аэропорта не могла работать с   полной нагрузкой.

Были отменены 15 воздушных рейсов, в основном в европейские страны. Кроме того, задержаны на вылет 11 и на прилет более двух десятков самолетов. Причем, отмены и задержки коснулись только авиационной компании «Аэрофлот» – это можно объяснить тем, что данный аэропорт является местом ее базирования, и для минимизации возможных штрафных санкций со стороны сторонних авиаперевозчиков, было принято решение обеспечить соблюдение расписания с акцентом именно на них.

По некоторым данным, на борту самолета Gulfstream находились трое пассажиров – азербайджанских бизнесменов и 2 члена экипажа.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту