УКРАИНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЕВРОВИДЕНИЯ 2019

УКРАИНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЕВРОВИДЕНИЯ 2019

На Украине полным крахом закончился отбор участника на песенный конкурс Евровидение.

Представитель телерадиокомпании Украины НОТУ, являющейся официальным транслятором мероприятия, 27 февраля заявил, что праздник песни пройдет без участия конкурсанта из «незалежной».

Причиной стала излишняя политизация отбора участника от данной страны: по результатам зрительского голосования на конкурсе Украину должна была представлять Анна Корсун, сценическое имя MARUV.

Однако, из-за обвинений в выступлениях в России, она была отстранена от поездки на финал в мае этого года в Израиль. Точнее: ей были предоставлены, с ее слов, кабальные условия контракта. В частности, в случае допуска к конкурсу запрещались выступления в нашей стране. Более того, налагался запрет на интервью со СМИ без официального разрешения НОТУ. Даже малейшая импровизация на сцене ей бы грозила штрафом в 2000000 гривен, то есть около 5000000 рублей. Особым цинизмом веет от еще одного пункта контракта: все расходы возлагались на конкурсантку, и она получала возможность включения в состав делегации десятерых сопровождающих лиц (естественно, за свой счет).

После несогласия MARUV также отказались от участия на таких условиях занявшие соответственно вторую и третью позиции группы FREEDOM JAZZ и KAZKA. Впрочем, на этом серия скандалов не ограничивается: обвинения в поддержке «государства-агрессора» прозвучали и в адрес других участников отбора.

Даже такое заявление со стороны организаторов, не остановило всеми известного ранее представлявшего Украину на конкурсе Андрея Данилко в образе «Верки Сердючки», и он предложил свою кандидатуру. На что пока не последовало реакции.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту