МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ В ХАСАВЮРТЕ

МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ В ХАСАВЮРТЕ

23 марта из дагестанского города Хасавюрт пришли тревожные сообщения в связи с тем, что в местную больницу с признаками отравления были доставлены свыше 80-ти людей, из которых подавляющее большинство – дети.

По сообщению представителей местного подразделения Роспотребнадзора, предполагаемой причиной отравления стало неудовлетворительное качество питьевой воды.

Источник загрязнения, несмотря на такие чрезвычайные меры, как привлечение специалистов из других районов и хлорирование городского водопровода, на данный момент так и не установлен. Преобладание детей среди заболевших медики объясняют меньшей сопротивляемости детского организма к возбудителям инфекционных заболеваний.

В городе организован подворный обход студентов медицинских учебных заведений и волонтеров с целью разъяснения необходимости кипячения питьевой воды и других профилактических мероприятий. В самое ближайшее время планируется организовать подвоз воды из проверенных источников, расположенных вне зоны распространения инфекции.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту