65 КИЛОГРАММОВ МЕЛОЧЬЮ ЗА СЛОМАННЫЕ ЧАСЫ

65 КИЛОГРАММОВ МЕЛОЧЬЮ ЗА СЛОМАННЫЕ ЧАСЫ

Довольно интересная история произошла недавно с владельцем магазина часов и клиентом этой торговой точки.

Несколько месяцев назад житель столицы приобрел в одном из специализированных салонов наручные брендовые часы стоимостью 36 тысяч рублей. Но, спустя некоторое время он под предлогом того, что ему продали неисправный товар, вернул их в этот магазин, потребовав соответствующую денежную компенсацию. Проблему осложнил тот факт, что, по мнению владельца салона, его сотрудница расписалась в получении обратно данного товара, не заметив того, что на хронометре был смещен циферблат, что, в свою очередь могло свидетельствовать о неосторожном обращении с ним со стороны покупателя.

Возник конфликт, закончившийся судебным разбирательством. Суд встал на сторону покупателя, возложив на продавца выплату стоимости часов, оплату проведения товароведческой экспертизы и судебных издержек.

Продавец пригласил покупателя под предлогом получения денежных средств, и, после того, когда покупатель расписался в получении компенсации, предложил ее получить мелочью. Вес монет, помещенный в полиэтиленовый мешок из-под сахара, составил свыше 67 кг.

Как объяснил свой поступок ответчик по делу, он его считает проявлением протеста потребительскому экстремизму.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту