А ВЫ БОИТЕСЬ ВЫСОТЫ?

А ВЫ БОИТЕСЬ ВЫСОТЫ?

А вы боитесь высоты? Наверняка, многие из нас ответят на это вопрос положительно. Многим покажется странным тот факт, что такой же ответ они получат и от, скажем, цирковых воздушных гимнастов, бортпроводников или альпинистов.

Отсюда возникает вопрос: как, при наличии боязни оказаться на определенной высоте, когда под тобой нет твердой опоры и поверхность земли где-то-там внизу, оставаться в здравом рассудке и при этом выполнять довольно сложную работу?

Оказывается, вот в чем дело: у каждого человека существует определенное врожденное качество, некая «вилка боязни высоты».

Проще: акробат, выполняющий трюк под куполом цирка, тоже боится упасть, но, например, от 2-х метров до 4-х. А свыше этого предела страх высоты у него исчезает, мозг отключает «предохранитель», и из-за этого артист совершенно спокойно и хладнокровно выполняет головокружительные трюки.

Поэтому мы летим на высоте 10 километров на борту самолета и с удовольствием смотрим в иллюминатор на проплывающие внизу облака, при этом, по возвращении домой, боимся встать на табурет, чтобы поменять сгоревшую лампочку на кухне.

Удивительно, но факт!

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту