BURGER KING НИКОГДА НЕ ОБЕЩАЛ, ЧТО IMPOSSIBLE WHOPPERS БУДЕТ ПРИГОТОВЛЕН ДЛЯ ВЕГАНОВ

BURGER KING НИКОГДА НЕ ОБЕЩАЛ, ЧТО IMPOSSIBLE WHOPPERS БУДЕТ ПРИГОТОВЛЕН ДЛЯ ВЕГАНОВ

На фото: Impossible Whopper - без содержания продуктов животного происхожденияFirestock.

Burger King защищает себя в суде от коллективного иска по поводу «Impossible Whopper» без содержания продуктов животного происхождения, утверждая, что компания никогда не рекламировала популярный постный продукт как вегетарианский или обещала приготовить вопперы каким-либо эксклюзивным образом.

Сеть ресторанов в настоящее время ведет судебную тяжбу против веганского клиента, который в ноябре прошлого года подал в суд на компанию, за приготовление синтетического воппера без мяса на тех же грилях, что и мясные бургеры.

На судебном заседании официальный представитель Burger King заявил, - что иск должен быть отклонен, потому что истец Филипп Уильямс прежде, чем сделать свой заказ должен был спросить, каким способом приготовлены Impossible Whopper.

Уильямс сказал, что его котлета для бургера, купленная в одном из ресторанов сети, была покрыта мясными субпродуктами. Он и вегетарианцы по всей стране были возмущены кулинарными процессами по приготовлению пищи в Burger King.

- Возможно Уильямс предполагал, что воппер который он заказал удовлетворит его приверженность к веганству только потому, что он попросил сотрудника ресторана добавить больше майонеза, - сказал представитель Бургер Кинг, подчеркнув, что это утверждение не имеет под собой никаких оснований.

Более того, компания заявила, что истец знал бы, как был приготвлен «Вегетарианский Воппер», если бы прочитал информацию по приготовлению и состав данного продукта на официальном сайте или в мобильном приложении Бургер Кинг.

В своем иске Филипп утверждает, что в меню Burger King нет раскрытия технологии приготовления данного блюда и что метод приготовления таких Вопперов был нарушен по причине связанной с тем, что оборудование грязное и, в следствии чего, повлекло за собой попадание мясных остатков от приготовления других различных гамбургеров, в мой Воппер.

Невероятный Воппер появился в ресторанах быстрого питания по всему миру еще в августе 2019, тогда же сеть фаст-фуда и сообщила, что веганский бургер (не полностью) будет готовиться в открытой кухонной среде. Дополнительно на официальном сайте компании была размещена информация по данному продукту с пометкой в форме звездочки, предупреждающая потребителей о методах приготовления и составе данного продукта.

Burger King также подтвердил, что веганские или вегетарианские гости могут заказать свои блюда попросив, приготовить их в духовке, а не в общей жаровне.

В своем иске Филипп Уильямс требует от ответчика возмещение убытков и просит Burger King впредь готовить «Impossible Whopper - без содержания продуктов животного происхождения» на совершенно другом гриле.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту