У КОРОНАВИРУСА ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ЖЕРТВА: КРУПНЕЙШЕЕ В МИРЕ ТЕЛЕФОННОЕ ШОУ.

У КОРОНАВИРУСА ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ЖЕРТВА: КРУПНЕЙШЕЕ В МИРЕ ТЕЛЕФОННОЕ ШОУ.

Mobile World Congress (MWC) — ежегодная конференция, на которую съезжаются производители смартфонов со всего мира, чтобы презентовать свои товары, — должна была состояться в Барселоне 24 февраля, но мероприятие отменили из-за опасений, связанных с вирусной эпидемией.

— Проведение мероприятия отменено и может вообще не состояться в 2020 году, из-за глобальной обеспокоенности по поводу вспышки коронавируса, — сообщает организатор Джон Хоффман, генеральный директор MWC GSMA.

Конференция должна была привлечь в испанский город более 110 000 участников, в том числе тысячи делегатов из Китая. Но поскольку за последние недели коронавирус распространился — во всем мире инфицировано более 40 000 человек из них погибло около 1100 человек.

«В настоящее время мы сочувствуем пострадавшим в Китае и во всем мире», - сказал Хоффман.

Facebook отстранил своих сотрудников от участия в мероприятии, сославшись на «растущие риски для здоровья населения, связанные с коронавирусом», в то время как Intel отказались «из-за предосторожности». Другие компании, такие как: Amazon, Nokia, Cisco и Sony, вышли из конференции до ее отмены.

Ранее, в среду, испанские СМИ сообщили, что организаторы MWC соберутся в пятницу утром, для принятия решения о статусе шоу.

Согласно данным организаторов, конференция могла принести Барселоне инвестиции в размере более 530 миллионов долларов.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту