GOOGLE NEWS И ОКСФОРДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДОГОВОРИЛИСЬ О ПРОДЛЕНИИ ПОДДЕРЖКИ ПРОЕКТА DIGITAL NEWS ДО АВГУСТА 2023 ГОДА

GOOGLE NEWS И ОКСФОРДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДОГОВОРИЛИСЬ О ПРОДЛЕНИИ ПОДДЕРЖКИ ПРОЕКТА DIGITAL NEWS ДО АВГУСТА 2023 ГОДА

Нынешний грант будет продлен на три года. Стоимость соглашения оценивается в 390 022 389 рублей.

Google News вышел с инициативой на Оксфордский университет о продлении на три года текущего гранта для отчета «Reuters Institute Digital News» и связанного с ним проекта «Digital News». Договор основан на существующем соглашении с Google о поддержке проекта, который был первоначально анонсирован в 2015 году, а в 2018 году последовала его пролонгация.

Решение о продлении до августа 2023 года позволит институту изучения журналистики увеличить глобальный охват цифровых новостей от «Reuters», в рамках договора планируется привлечь еще шесть стран, которые позволят охватить большую аудиторию. Данная возможность появилась благодаря поддержке Google и других 14 спонсоров.

Отчет Reuters Institute Digital News Report ̶ это уникальное независимое научное исследование, которое было поддержано широким кругом партнеров с момента его создания в 2012 году. В настоящее время это крупнейший в мире международный сравнительный обзор основных тенденций цифровых новостей, который широко используется промышленностью, аналитиками и исследователями по всему миру.

Остальными 14 спонсорами являются: BBC, Ofcom, Управление по радиовещанию Ирландии, Голландское Управление по СМИ (CVdM), Фонд исследований медиа-индустрии Финляндии, Edelman, Фонд Fritt Ord в Норвегии, Институт Ханса Бредова, Фонд Корейской прессы, Фонды открытого общества, Университет Наварры, Университет Канберры, Центр научных исследований, Университет Лаваль и Университет Роскилле в Дании.

Многие из перечисленных партнеров выпускают свои собственные национальные отчеты, основанные на исследованиях, проведенных для международного отчета о цифровых новостях. Все собранные данные доступны для широкого спектра и дальнейшего углубленного анализа как профессионалами отрасли, так и исследователями по всему миру.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту