САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ В МИРЕ МУЗЕЙ ЗАКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ В МИРЕ МУЗЕЙ ЗАКРЫЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

По окончании совещания сотрудников, единогласно принято решение о временном закрытии Лувра с целью обезопасить персонал от смертельного вируса…

1 марта во Франции был закрыт Лувр на фоне опасений, что туристы, посещающие знаменитое место, могут заразить коронавирусом около 2300 сотрудников.

Руководство музея очень обеспокоено из-за посетителей со всего мира и угрозе распространения смертельного вируса. В связи с чем провели совещание, по окончании которого было принято решение о временном закрытии знаменитого учреждения. В настоящее время коронавирус распространился более чем в 60 странах на всех континентах, кроме Антарктиды.

Сотрудники также были обеспокоены за сохранность работ Леонардо да Винчи, которые музей взял в аренду. Работники из северной Италии, где разбушевался вирус, были вынуждены законсервировать произведения искусства. Хоть это и вопрос времени, но риски очень велики.

Музей, в котором находится Мона Лиза, планировалось открыть после встречи руководства, персонала и штатного врача. Но позже Лувр объявил, что он вообще не откроется в воскресенье, чем вызвал недовольство посетителей.

По субботнему распоряжению правительства, в крупнейшем туристическом направлении во всем мире, которое в прошлом году посетило примерно 9,6 миллиона человек, запрещено проведение всех общественных мероприятий.

Неизвестно когда музей возобновит работу и вновь откроет свои двери туристам. По сообщениям СМИ, во Франции зарегистрировано 100 случаев заражения из них два окончились смертью.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту