ЭНЕРГЕТИКА ГРОЗИТ РАСПЛАТОЙ ЗА ПАДЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ

ЭНЕРГЕТИКА ГРОЗИТ РАСПЛАТОЙ ЗА ПАДЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ

Фото: РОСНЕФТЬ

Падение капитала угрожает сектору, который был столпом долговых рынков…

Понижение цен на нефть в одно мгновение уничтожило десятки миллиардов долларов рыночной стоимости акций энергетических компаний, поставив под сомнение способность отрасли заплатить огромную сумму, которую она получила от держателей облигаций и банков для разжигания ценовой войны с ОПЕК.

Инвесторы уходят от активов энергетических компаний, снизив цены на акции и облигации на двузначные проценты. Исход капиталов угрожает отрасли, которая была столпом долговых рынков и восстановления экономики США после последней рецессии.

Saudi Aramco заявила, что цены пытались отыграться от падения, но все равно растеряли большую часть роста котировок, Brent 4,86%, WTI — 5,33%. Также Saudi Aramco приняли решение увеличить поставку нефти на мировом рынке почти на 26%, это 12,3 миллиона баррелей в сутки.

Александр Новак Министр энергетики Российской Федерации, в диалоге с телеканалом «Россия 24», - говорит: «Российские компании в краткосрочном периоде могут нарастить добычу нефти на 200–300 тыс. баррелей в сутки, а в перспективе — до 500 тыс. баррелей».


Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту