ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ В ПРЯМОМ ОБРАЩЕНИИ ЗАЯВИЛ: СЛЕДУЮЩАЯ НЕДЕЛЯ ДЛЯ РОССИЯН СТАНЕТ НЕРАБОЧЕЙ С СОХРАНЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ В ПРЯМОМ ОБРАЩЕНИИ ЗАЯВИЛ: СЛЕДУЮЩАЯ НЕДЕЛЯ ДЛЯ РОССИЯН СТАНЕТ НЕРАБОЧЕЙ С СОХРАНЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ

Президент Владимир Путин в своем обращении к россиянам по поводу распространения коронавируса просит всех жителей страны проявить дисциплину и ответственность: самое безопасное сейчас - побыть дома.

И предложил следующую неделю сделать для всех нерабочей с 28 марта по 5 апреля. Владимир Путин пояснил, что заработная оплата сохранится в штатном режиме.

Что касается работы жизнедеятельности страны и необходимых структур, они продолжат свою работу в обычном режиме – транспорт, органы власти, медицина, банки, аптеки, службы быта и тд. «Длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса», – отметил Президент.

А также Глава Государства предложил следующее:

1. Отсрочку по налогам, кроме НДС, малому и среднему бизнесу;

2. Каникулы по потребительским и ипотечным кредитам без штрафных санкций;

3. Увеличить пособие по безработице с 8 до 12 тысяч рублей;

4. Перенос даты голосования по поправкам в Конституцию, с предварительно определенной даты 22 апреля, перенести на более позднюю дату. Когда именно неизвестно, так как угроза коронавирусной инфекции растет.

5. Семьям, имеющим право на материнский капитал, в ближайшие три месяца будут выплачивать по 5 000 рублей на каждого ребенка до 3-х лет. И подтверждения уровня доходов необязательно.

6. Выплаты Ветеранам ВОВ произвести, не дожидаясь празднования 75 лет Победы.

На сегодняшний день количество заболевших коронавирусом в России увеличивается, только за последние сутки по официальным данным число инфицированных увеличилось на 163 человека, случаи были зарегистрированы в 55 регионах страны. 29 человек на сегодняшний день выздоровели, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.


Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту