Большие консоли, или Как блогерам на Руси жить хорошо

Большие консоли, или Как блогерам на Руси жить хорошо

Большие консоли, или Как блогерам на Руси жить хорошо

Фанаты PlayStation ждут появления в открытой продаже пятой модели любимой игрушки, - в России ее пока можно получить только по предзаказам, хотя, разумеется, PlayStation 5 появится и в магазинах, только неизвестно, когда. Это при том, что уже дан официальный старт продаж. Опоздания с поставками консолей - не чисто российская проблема, она есть и в Штатах, и в Европе, где консоли «выбросили» на прошлой неделе.  Производители и дилеры кивают на коронавирус, но это нынче такой тренд: на пандемию можно свалить все что угодно, от землетрясения в Турции до странной причёски Ксюши Собчак.   

Итак, что предлагает Sony? А предлагает Sony игровую консоль нового поколения, обратно совместимую с предыдущей, PlayStation 4, в двух версиях: дисковая модель, цена которой начинается от 47 тысяч рублей, и модель за 38 тысяч рублей, - дешевизна тут объясняется отсутствием привода для дисков. Вот с этой дешевой моделью и возникли трудности при поставках, - модель PS5 за 38 тысяч долго не могли получить даже сделавшие предзаказ. В компании Sony говорили о дефиците консолей еще месяц назад: дефицит там связывают с неожиданно высоким спросом на новую модель PlayStation 5. Пресс-служба Sony Interactive даже сообщила, что только за первые двенадцать часов предзаказа PS5 купило столько же людей, сколько модель PS4 за первые три месяца продаж. Кстати, консоли PS4 и PS4 Pro останутся в продаже еще как минимум пару лет, - игр здесь накопилось много, а некоторые игры для PS5 подойдут и для предыдущей модели. Но теперь, когда игры будут разрабатываться исключительно для пятой консоли,  игр для PS4 и PS4 Pro будет меньше.

Возможно, секрет популярности новой консоли – в разрекламированной мощности PS5,  даже навороченная PS4 Pro в этом смысле слабее. Еще одно отличие PS5 от предшественниц – консоль работает на кастомном чипе от AMD, поддерживающем трассировки лучей. Увы,  существующие нынче игры не могут полностью раскрыть потенциал супер-чипа, и теперь дело за разработчиками, которые обещают года этак через полтора предложить игры, соответствующие чипу по возможностям.

Еще одна особенность PS5 – сверхбыстрый SSD. В отличие от компьютеров, в PS5 накопитель напрямую подключен к видеокарте, что позволяет быстро грузить все объекты. Скажем, новинку Spider-Man, игру Miles Morales, с момента запуска до игрового процесса, благодаря новой технологии стриминга файлов, можно загрузить даже меньше чем за десять секунд. Чем хорош такой SSD, кроме быстрой загрузки? Да хотя бы тем, что с появлением новых игр он позволит разработчикам, уже не озабоченным пропускной способностью памяти, создавать более «объемные» миры с прописыванием мельчайших деталей. Осталось только обзавестись новой видеокартой и ждать новостей от разработчиков, когда именно они начнут эту карту поддерживать.

Обладатели PlayStation 5 станут и обладателями самой большой игровой консоли, которую когда-либо выпускала Sony, - габариты дисковой версии, составляющие 39×26×10,4 см, вполне сравнимы с корпусом Mini Tower у небольшого компьютера.  

И по поводу игр: сейчас готово несколько новинок Sony, в том числе и доступное для PS4 продолжение истории про Человека-Паука, и ремейк Demon's Souls, но он подойдет только для PS5. А подписчики PS Plus смогут воспользоваться набором 20 бесплатных игр-хитов с PS4.

Представим общие характеристики PS5. Здесь установлен ЦПУ: 8 ядер, 3,5 ГГц, модифицированная архитектура AMD Zen 2  ГПУ: 10,28 терафлопс, 38 исполнительных блоков, 2,23 ГГц, модифицированная архитектура AMD RDNA 2,  оперативная память: 16 ГБ, GDDR6,   постоянная память - 825 ГБ, NVMe SSD,  скорость памяти: 5,5 Гбит/с без сжатия / до 9 Гбит/с с алгоритмами сжатия файлов.

Пока любители игр замерли в предвкушении знакомства с PS 5, компания Xiaomi раздумывает над тем, как бы поинтереснее анонсировать первый в мире смартфон Xiaomi Mi 11 с камерой, возможно, на 200 Мп. Естественно, уже есть и «утечка информации», - обычно компании организуют такие «утечки» накануне анонса новых гаджетов, - и можно сделать некоторые предположения о технических характеристиках Xiaomi Mi 11.

Камера тут, судя по всему, будет знатная: объединение четырех пикселей в один позволит получать 50-мегапиксельные снимки высочайшего качества. Если это так, то рекордным можно считать и изначальное разрешение датчика, оно должно составлять не менее 200 Мп. Объектив тоже впечатляет, - ожидается, что китайцы оснастят смартфон телеобъективом, способным выдавать 12-мегапиксельные кадры. Каким будет расширение сенсоров, пока неизвестно, но некоторые эксперты уверены, что оно составит 48 Мп. Если это так, можно «нагадать» Xiaomi Mi 11 и достаточно солидную цену, - скажем, от 100 тысяч рублей, потому что именно за такие деньги в начале года продавалось детище компании Samsung - Galaxy S20 Ultra, - схожее по характеристикам с еще не поступившей на рынок китайской новинкой. Вряд ли меньше будет стоить и версия Xiaomi Mi 11 Pro, - этот гаджет, по слухам, получит режим 120 Гц при максимальном разрешении QHD+. Дизайн у него тоже обещает быть интересным: эксперты утверждают, что экран версии Pro изогнут и по бокам, и сверху, и снизу, а значит, и рамок здесь практически нет.

Видимо, официальный анонс Xiaomi Mi 11 и аналогичной версии Xiaomi Mi 11 Pro уже не за горами, и пройдет он до Нового года, поскольку в самом Китае идут упорные слухи о появлении новой модели в продаже уже в январе 2021 года.

На фоне нерадостных вестей с коронавирусного фронта и сопутствующих потерь в экономике, эта новость бальзамом прольется на души тех, кто интересуется, кому на Руси жить хорошо. А жить на Руси хорошо блогерам, но не всем, а только тем, кто обладает высокими доходами от рекламы.  Первый в России рейтинг из пятнадцати богатеньких  суперблогеров на YouTube, число пользователей которого уже зашкалило за 2 миллиарда, возглавил стендапер с ТНТ Нурлан Сабуров и его партнеры: на канале LABELCOM,  заработавшие за год 3,55 миллиона долларов. «Серебро» - у техноблогера Валентина Петухова, известного в миру как Wylsacom ($3,41 млн.), а «бронзу» рейтинг присудил юмористу Александру Гудкову с его каналом «Чикен Карри» ($1,13 млн.) Четвертое и пятое места, соответственно, у журналиста Юрия Дудя ($980000) и актера Антона Лапенко ($980000). Среди самых богатых блогеров - Алексей Пивоваров с канала «Редакция» ($920000.), автоблогер Дима Гордей ($850000), Ксения Собчак ($840000), Дима Масленников ($780000), Константин Заруцкий с канала AcademeG ($660000), Ирина Шихман  с канала «А поговорить?» ($650000), Николай Соболев с канала SOBOLEV ($600000), Эрик Давидыч с канала smotraTV ($510000), Андрей Ширгин (канал HiMan, $490000) и Алишер Моргенштерн (MORGENSHTERN, $470000). Правда, здесь не учитывается расход на продвижение контента и прочие побочные траты, но все равно, на булку с маслом этим товарищам хватает.  

Люди! Хотите жить хорошо – идите в блогеры!

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту