Алло, кредит брали?

Алло, кредит брали?

Алло, кредит брали?

Неутомимые жулики отечественного розлива придумали новую схему относительно безопасного для них отъема денег у граждан. Они звонят людям, представляются сотрудниками бюро кредитных историй, и начинают пугать граждан тем, что якобы обнаружена попытка взять займ на их паспорт. Сразу скажем, настоящие сотрудники Объединенного бюро кредитных историй НИКОГДА не звонят гражданам, тем более по таким вопросам.  А мошенники – звонят. Цели у них самые разнообразные: от простой верификации телефонного номера или адреса электронной почты, и до получения персональных данных жертвы, - в последующем эта информация используется в различных мошеннических схемах.

Обычная схема телефонной «разводки лоха» выглядит так.

- Алло, это сотрудник Бюро кредитных историй Иванов (Петров, Сидоров, Рабинович, далее по списку).  Мы получили из банков (далее идут названия нескольких банков, причем в этом списке обязательно присутствует Сбербанк, поскольку у большинства граждан есть там счета) три (четыре, пять, шесть) запроса вашей кредитной истории.

Вы подавали заявку на кредит?

- Нет, - начинает тревожиться потенциальная жертва. – Никакой заявки на кредит я ни в какой банк не подавал! А что случилось?

- Ой-ей-ей! - сокрушается мошенник. – Значит, прямо сейчас кто-то  пытается получить кредиты на ваше имя!

- Что же делать?! – теряется жертва.

- Мы вам поможем! – успокаивают аферисты, и, пока «лох теплый», сразу приступают к его обработке. – Для начала, вспомните, не теряли ли вы недавно документы? И в каком банке могут храниться ваши персональные данные? Сейчас мы предупредим службы безопасности нескольких банков, где мошенники могут пытаться взять кредит на ваше имя. Сотрудники службы безопасности немедленно свяжутся с вами. Помните, - время работает на мошенников!  

При этом мошенники, как опытные психологи, подчеркнуто не пытаются выведать какие-то личные данные гражданина, - они должны показать, что озабочены сложившейся ситуацией и искренне хотят помочь человеку. Главное – не дать человеку опомниться и подумать. На этом этапе «лоха» и передают другому «сотруднику», - этот жулик, звонящий с телефона, чаще всего, с иностранным номером, представляется уже «сотрудником службы безопасности банка», и подтверждает:

- Да, нам уже сообщили о незаконной попытке взять кредит на ваше имя! Медлить нельзя, мошенники действуют быстро, и мы должны их опередить!

- Что же мне делать? – теряется жертва.  

- Есть верный способ, - успокаивает мошенник. – Чтобы этот нехороший человек не получил кредит на ваше имя, вам достаточно его опередить, и самому подать онлайн-заявку на кредит. Сейчас с вами будет говорить специалист банка.

Вскоре «специалист банка» созванивается с «клиентом», и просит его сообщить коды из СМС и далее совершать действия под диктовку «специалиста». Если жертва смогла оформить уже реальный онлайн-кредит, мошенники уговаривают «лоха» вернуть заемные деньги в банк, и диктуют конкретный банковский счет, - разумеется, свой. Человек переводит деньги – и больше ему никто не звонит. Только через какое-то время он узнает, что на нем «висит» реальный кредит реального банка…   

Есть и другие мошеннические схемы. Одна из популярнейших среди аферистов, - «клиенту» звонит «сотрудник бюро кредитных историй» и предлагает гражданину, как «уважаемому клиенту банка», улучшить или вовсе удалить кредитную историю. Обычно на такую приманку «клюют» граждане с плохой кредитной историей, которым нужны новые кредиты. За «услугу» мошенники просят, в зависимости от степени наглости и персонального аппетита, от 30 тысяч до 300 тысяч рублей. После получения денег они… правильно, навсегда исчезают с горизонта.

Самые продвинутые воры маскируют свои ресурсы под сайты настоящих бюро кредитных историй, и специализируются на торговле липовыми кредитными отчетами.  Такой способ мошенничества требует определенных вложений, ведь владельцам мошеннических сайтов приходится тратиться, например, на ту же контекстную рекламу, как и на продвижение своих сайтов, чтобы люди, желающие узнать свою кредитную историю, могли увидеть сайт жуликов на первых позициях поисковой выдачи. Цель, - получить персональные данные жертвы, что необходимо мошенникам для проведения новых и весьма разнообразных махинаций.

Наконец, воры часто звонят, опять же, представляясь «сотрудниками Бюро кредитных историй» и вежливо, но с нотками тревоги в голосе (психология!) просят «срочно погасить кредит, а то ваша кредитная история будет испорчена навсегда!». Для перечисления денег аферисты присылают свои реквизиты, а получив деньги – испаряются.

В Национальном бюро кредитных историй подтвердили, - мошенники активизировались, и гражданам лучше быть начеку. Главное – помнить, что никакие сотрудники бюро кредитных историй или банков никогда не звонят физическим лицам. Уже сам по себе такой звонок – подтверждение того, что с вами говорит жулик, нацелившийся на ваши деньги. Если денег вам не жалко, и вы хотите обогатить мошенника, - пожалуйста, продолжайте разговор и выполняйте все «подсказки» аферистов. Если денег жалко и обогащать воров вы не желаете – просто не разговаривайте с ними. Хотите получить информацию о вашем счете или кредитной истории, – звоните в банк, или обращайтесь в настоящее Бюро кредитных историй. Но ни в коем случае не перезванивайте на телефоны, которые оставили мошенники, это ловушка, а ловушек лучше избегать.

Оценить статью
(0)