iPhone 12: не лает, не кусает, без самолета летает

iPhone 12: не лает, не кусает, без самолета летает

iPhone 12: не лает, не кусает, без самолета летает

Похоже, самым продаваемым 5G-смартфоном 2020 года окажется iPhone 12, при том, что конкуренты Apple выпустили свои гаджеты с 5G намного раньше. Это не помешало 12-му детищу Apple в первый же месяц побить рекорды продаж, и уверенно выйти в мировые лидеры по популярности. Возможно, сыграла свою роль агрессивная реклама, но факт остается фактом: как подсчитали аналитики компании Counterpoint, изучившие октябрьские продажи всех 5G-смартфонов во всех странах, по всему миру, первое место уверенно заняли iPhone 12 и 12 Pro, их доля в общем объеме продаж – не менее 24 процентов. «Серебро» - у Samsung Galaxy Note20 Ultra, «бронза» - у Huawei Nova 7, а на четвертой строчке этого рейтинга оказался его китайский сородич Huawei P40.

Интересно, что компания Apple поначалу числилась хронически отстающим производителей 5G-смартфонов, появившихся пару лет назад. Пока конкуренты заморачивались с выпуском отдельных модификаций вроде Galaxy Note20 с 5G и без для отдельных рынков, «яблочники» решили начать с линейки iPhone 12 с поддержкой 5G для всех рынков, что позволило Apple быстро догнать, а там и перегнать конкурентов.

Увы, для нашей страны вся эта гонка не столь актуальна, и даже вообще не актуальна, поскольку поддержка 5G у нас отключена на программном уровне, а операторы явно не торопятся с внедрением мобильной связи нового поколения. Правда, в линейке iPhone 12 есть отдельная модификация гаджетов с поддержкой миллиметрового диапазона mmWave, обеспечивающего большую скорость. Но это – исключение, и во всем мире айфоны работают только с диапазоном Sub-6 GHz.

Возможно, при сохранении нынешней динамики продаж смартфона iPhone 12 64GB, Apple уже в первые месяцы 2021 года окажется чемпионом мира по выпуску гаджетов с поддержкой 5G, и опередит по этому показателю такого электронного монстра, как нынешний чемпион мира Samsung.

И здесь для Apple не станут помехой даже организованные конкурентами «утечки» о недостатках iPhone 12. Хотя, «утечек» полно. Кто-то пишет, что гаджет мерцает, у кого-то смартфон «зеленит», у кого-то неправильно отображает цвет при низкой яркости экрана. А буквально на днях в Сети появилась информация о том, что у iPhone 12 есть проблемы с сетью, и пользователи могут запросто потерять сигнал, особенно при дальних поездках. Вроде как на это пожаловались уже полтысячи покупателей iPhone 12: мол, смартфон время от времени сам собой отключается от сети 5G и LTE. Чаще всего с такой проблемой почему-то сталкиваются абоненты иностранных операторов Verizon, AT&T и T-Mobile. Специалисты не видят в этом ничего страшного, поскольку отключение сигнала возможно на любом устройстве, владелец которого оказался между вышками сотовой связи, и его аппарат просто не успел сразу переключиться. В любом случае, если проблема и существует, ее легко решить посредством обновления операционной системы.

Вряд ли заметили в компании и гламурное  ворчание барышни Виктории Бони, которая вроде как отказалась от iPhone 12 из-за 5G.

- Я не буду покупать новый iPhone 12 из-за технологии 5G, против которой я выступаю, потому что она вредная, - промурлыкала барышня в интервью изданию Super!. – У меня дома очень толстые стены, да такие толстые, что ни одна мобильная связь не ловит, в том числе и 5G.

Специально для Бони, - все четыре айфона новой линейки Apple поддерживают мобильную связь нового поколения, только в России модем ограничен на программном уровне, потому что покрытия еще нет. А значит, толстые стены у Бони, или худые, – не имеет значения. Тем более, что барышня до сих не жаловалась на iPhone 11 Pro Max, которым пользуется и сегодня. Но ее нынешний взбрык - явно из серии «брякну-ка я что-нибудь этакое, вдруг меня заметят». Ну, правильно: не брякнешь – не заметят, потому что, кроме «бряков», и замечать особенно нечего: чай, тупых девушек в силиконе нынче хватает, монетизировать глупости охотниц полно, и конкуренция тут нешуточная.   

Куда интереснее история, случившаяся с режиссером-документалистом Эрнесто Галиотто, вернее, с его iPhone 6S. А дело было так.  Режиссер летел на самолете над пляжем в Рио-де-Жанейро и фотографировал виды на зеркальную камеру. Потом ему вдруг приспичило записать видео на свой старенький «шестой» iPhone 6S. Но то ли руки у режиссера дрожали, то ли айфону надоело заниматься глупостями, - этого мы не знаем, но точно известно, что айфон вылетел из самолета, пролетел шестьсот метров и упал на пляж. Безутешный Галиотто  попросил пилота приземлиться где-нибудь поблизости от этого пляжа, и бросился на поиски останков своего айфона с помощью приложения «Найди iPhone». Каково же было его изумление, когда он обнаружил iPhone 6S совершенно целехоньким, хотя при падении его защищали только стандартный силиконовый чехол и пленка на экране. Вот что значит старая добрая «шестерка», - и в огне она не горит, и в воде не тонет, а теперь еще и воздушную стихию освоила!

Оценить статью
(0)