Телефонные мошенники сменили тактику

Телефонные мошенники сменили тактику

Телефонные мошенники сменили тактику

Изобретательность и трудолюбие телефонных аферистов вызывают восхищение даже у экспертов, изучающих этот вид отъема денег у граждан. Трудоголики, - и уже сидящие на нарах, и еще только ожидающие посадки, - денно и нощно обзванивают публику в надежде выудить из людей номера банковских карт. Но делать им это всё сложнее, поскольку и публика уже в основном не дура, тоже в курсе генеральных мошеннических схем, и телефонных жуликов, прикидывающихся «сотрудниками банка», всё чаще посылают куда подальше. Конечно, это портит жуликам и настроение, и бизнес, но они не унывают, и быстренько придумывают свежие схемы обмана.  

Участники только что прошедшего Инфофорума-2021 даже посвятили этому целое пленарное заседание. Выяснилось, что мошенники за последний год дважды поменяли свою главную «легенду», причем делалось это скоординировано, как по команде из единого центра.

Напомним, что до пандемии основной темой телефонного звонка «лохам» была «угроза средствам на карте», в среднем это давало один хороший улов на десять звонков. Но потом маржинальность этого вида обмана заметно снизилась, что сразу сказалось на доходах телефонных бандюганов. Выручила пандемия, которая принесла не только карантин с самоизоляцией, но и новую тему обзвона: теперь жулики запели об «угрозе накоплениям на счете». В принципе, разница небольшая, да и главное тут не тема разговора, а умение убеждать «лохов» назвать номер карты. Но и то правда, что прибыльность обзвонов по «угрозе счету» выше прибыльности обзвонов по «угрозе средствам на карте», - обычно на счете денег больше, чем на карте, а значит, и «навар» здесь жирнее.  

Новая схема вызвала и заметный рост количества звонков телефонных жуликов, причем это количество росло параллельно с усилением кампании банков по разоблачению мошеннических схем. Тут все дело в статистике: поскольку предупрежденных банками граждан стало больше, звонить тоже приходится чаще, чтобы повысить шанс попадания на «лоха». Трудно сказать, как мошенники выдерживают такой изнурительный график работы, но, с другой стороны, а чем еще заниматься на кичмане?

Между тем, прогресс не стоит на месте. Сегодня у мошенников пользуется дикой популярностью использование Telegram-бота, позволяющего при звонке менять номер телефона и даже голос. Это резко повысило маржинальность телефонного мошенничества, и поспособствовало появлению новых схем обмана. Впрочем, срабатывают и старые добрые схемы.

Буквально на днях телефонные аферисты «нагрели» некоего доверчивого москвича на 600 тысяч рублей. Незадолго до этого звонка москвич оставил в банке заявку на кредит. Неизвестно, как об этом разнюхали жулики, - то ли они сплошь экстрасенсы, то ли у них в банках сидят свои люди, - но вскоре в квартире потенциального заемщика раздался звонок от «оператора колл-центра». Поскольку москвич ждал звонка из банка и подвоха не подозревал, он продиктовал мошеннику все данные по двум своим картам, - после чего больше никогда этого мошенника не слышал, а денег своих – не видел. Конечно, он тут же поскакал в банк, где безуспешно пытался доказать, что деньги снимал не он, но доказать это практически невозможно, а значит, невозможно и вернуть свои кровные.

Разумеется, без помощи извне организовать тюремный «колл-центр» не получится: как правило, это плод совместного ударного труда братвы с воли, и сотрудников СИЗО и колоний. Здесь четкое разделение труда: первые добывают аппаратуру, а вторые за долю немалую передают эту аппаратуру в камеры. Работа поставлена на поток, новая техника нужна всем, так что застоя в этом сегменте лагерно-тюремного бизнеса не предвидится.

Способов передачи смартфонов и прочей техники «сотрудникам банка» в СИЗО и тем более, в колониях, – масса. Еще больше способов спрятать эту технику так, чтобы ее не обнаружил никакой «шмон». Времени для этого у сидельцев у предостаточно.

Как же прикрыть тюремные «колл-центры»? Сейчас в Госдуме обсуждается предложение об установке во всех местах заключения «глушилок» связи. Возможно, пройдет и предложение о запрете сотрудникам УФСИН  проносить с собой на «зону» даже собственные телефоны: пришел на работу – сдал телефон. Конечно, это затруднит работу  телефонных мошенников, но, видимо, жулики отыщут способ обойти и это препятствие.  

Не попасться на удочку аферистов очень просто: позвонил вам подозрительный тип «из банка» - кладите трубку, не вступая с ним в разговор. Не поленитесь позвонить в полицию, а также сообщить банку номер, с которого вам звонил «сотрудник колл-центра», - в таком случае этот номер будет заблокирован. Распознать мошенника достаточно просто, - надо хотя бы помнить, что настоящие сотрудники банка или службы безопасности никогда не звонят клиентам, и тем более, не выуживают номера карт. Вообще, мошенники действуют по похожим инструкциям, - такая инструкция лежит перед каждым звонящим вам «сотрудником банка». Схема простая.  «Добрый день, меня зовут Павсикакий, выявлена угроза взлома вашей карты». После минутного трепа на тему «угрозы», вас переведут на другого жулика, якобы «сотрудника службы безопасности банка». Как правило, второй жулик понасвистаннее первого, - ведь именно он должен выудить из вас номер карты.

Обо всем этом не раз писали и говорили, кажется, все СМИ. Тем не менее, число мошенников не уменьшается, - как и количество дел о мошенничестве. Так, к осени правоохранители подсчитали, что в период действия режима самоизоляции в России дел о мошенничестве стало больше на 36 процентов по сравнению с прошлым годом, а количество дел о телефонном и интернет-мошенничестве увеличилось на 76 процентов. Причина – закрытие многих точек оффлайн-торговли в карантинный период, что увеличило количество безналичных расчетов, а это, в свою очередь, активизировало телефонных и компьютерных аферистов.  

Только с апреля по июнь – то есть, в разгар карантина, - прокуратура зафиксировала 82,5 тысячи случаев мошенничества, в том числе 71 процент - по телефону или через интернет. Аналитики отмечают, что общий прирост зафиксированных мошеннических действий обеспечило телефонное и кибермошенничество, при этом в два раза увеличилось число преступлений по ст. 159.3 (мошенничество с банковскими картами).

В это же время выросло число кибератак на незащищенные компьютеры и домашние сети сотрудников коммерческих, в том числе и финансовых компаний. Так, вредоносные программы рассылались от имени ВОЗ и ЮНИСЕФ, и только за первый квартал прошлого года центр реагирования CERT-GIB заблокировал 4790 фишинговых ресурсов.

С конца марта, как только московские власти фактически закрыли передвижение по столице, как грибы после дождя, стали расти фальшивые сайты, Telegram-каналы, VK и Instagram-аккаунты, предлагающие купить справки-пропуска на период карантина за 3-5 тысяч рублей. Только эксперты компании Group-IB обнаружили к апрелю 185 таких ресурсов, на которых аферисты торговали поддельными цифровыми пропусками.  Эксперты «Лаборатории Касперского» выявили в апреле 58 страниц, мимикрирующих под «Авито», а в июле — уже 201. Всего за семь месяцев прошлого года обнаружено более 500 подделок под эту площадку.

Не обошли жулики вниманием и сайты бесплатных объявлений, где размещали лоты с супернизкими ценами. Откликнувшимся присылали фишинговую ссылку «курьерского сервиса», покупатель переводил деньги «за товар и доставку», после чего жулики навсегда растворялись в сиреневых московских сумерках.

Аналитики отмечают, что в пандемию мошенники усовершенствовали свои методы, - так, вредоносные рассылки стали более таргетированными и, естественно, теперь вызывают большее доверие покупателей на сервисах онлайн-торговли. Наконец, во время пандемии в компаниях увеличилось количество сотрудников, подрабатывающих на «утечках».  

В Сети можно встретить и объявления, которые размещают якобы вполне легальные магазины. Так, в августе преступники массированно рассылали пользователям сообщения с обещанием «призового абонемента» на 150 тысяч рублей в магазинах сети «Пятерочка». В письмах от не существующего в природе «ЗАО «Красная цена» содержалась ссылка на «официальный сайт», но это был переход на страницу smolenskiebrillianty.ru, где и высвечивалось объявление о «выигрыше». Помимо ссылки на сайт фейкового розыгрыша в письме содержались и файлы с расширением mp3 и случайными названиями, - такие файлы лучше не загружать.

Итак, пришло письмо с сообщением о выигрыше и предложением перейти по ссылке «для получения выигрыша». Что делает в таких случаях нормальный человек? Он вспоминает, что ни в каких розыгрышах в «Пятерочке» не участвовал, - и закрывает подозрительную страницу. А вот любители Большой Халявы быстро попадаются на эту приманку в липовом чате, - они радостно открывают «коробку с выигрышным билетом» (разумеется, на этом месте «выигрывают» все) и послушно отвечают на все вопросы «анкеты победителя розыгрыша», вводя свои персональные данные, - от фамилии до номера банковской карты. После этого «счастливчику» предлагают, прежде чем получить 150 тысяч, «заплатить пошлину», - смешную сумму в 398 рублей, введя реквизиты банковской карты. Пока «победитель розыгрыша» соображает, как бы лучше потратить эти 150 тысяч, мошенники быстренько списывают с его карты все лежащие там деньги, и… правильно, исчезают.

Оценить статью
(0)