Битва в Сети, или Как сумасшествие становится нормой

Битва в Сети, или Как сумасшествие становится нормой

Битва в Сети, или Как сумасшествие становится нормой

Вслед за Facebook и Twitter в борьбу за толерантность и политкорректность включился и Instagram. Отсюда теперь будут удаляться аккаунты пользователей, допускающих  оскорбления в личных сообщениях. Такое решение было принято после того, как в социальной сети Instagram появились расистские высказывания в адрес игроков футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», проигравших очередной матч чемпионата Англии.  

«Мы будем удалять аккаунты пользователей за сообщения, разжигающие вражду по признакам расовой или религиозной принадлежности в личной переписке, - предупредила пресс-служба Instagram. – Такие высказывания недопустимы, и если раньше мы временно блокировали возможность отправки таких непозволительных сообщений, то сейчас будем отключать учетную запись нарушителя».

При этом в компании подчеркнули, что сделают все для сохранения тайны переписки и обеспечения права человека на получение информации.  

В Instagram появится еще одно новшество: скоро пользователи получат право сразу отключать возможность переписки со страницами, на которых они не подписаны. До сих пор такая функция была доступна только в корпоративных аккаунтах и профилях с большим числом читателей, поскольку именно такие аккаунты и профили получают самое большое количество сообщений, разжигающих национальную и расовую вражду.

Вместе с тем, в Instagram понимают, что всегда останутся любители поскандалить в Сети и продемонстрировать свой пещерный национализм и расизм.  

«Мы знаем, что эти проблемы больше, чем мы, поэтому просим поддержки у наших коллег и неправительственных организаций», - говорится в сообщении пресс-службы социальной сети.

Возможно, на решение Instagram повлияла прошлогодняя история. В январе 2020 года некая юная француженка по имени Мила опубликовала в этой социальной сети высказывания об исламе, повторим их в ноябре 2020 года в TikTok. После чего и Милу, и ее семью пришлось брать под защиту полиции, поскольку в адрес девушки сразу стали поступать угрозы от фанатиков-исламистов, обещавших как-нибудь прирезать Милу и всех ее близких.   

Охрана оказалась не лишней, - в феврале нынешнего года французские правоохранители задержали пятерых свирепых исламистов в возрасте от 18 до 29 лет, угрожавших смертью несовершеннолетней девушке за ее резкие высказывания об исламе в соцсетях.

В эту историю вмешался сам президент Эммануэль Макрон, сказавший, что «свобода слова во Франции позволяет критику религий и связанные с религией карикатуры, а дети должны быть лучше защищены от травли онлайн». Ранее Макрон в ультимативной форме обратился к лидерам мусульманских общин Франции, потребовав  от них в течение пятнадцати дней принять «Хартию республиканских ценностей», где речь идет о совместимости ислама с принципами Республики, неприемлемости использования религии в политике и о принципе равенства полов. После долгих дискуссий руководители Cовета мусульман Франции приняли хартию Макрона. Однако радикалы-исламисты к хартии присоединяться и не думали, и потребовали от Макрона… извинений. Макрон, конечно, сильно удивился, но, очевидно, и он, и многие французы еще не до конца осознали, то теперь им придется жить не только по своим французским законам, но и с оглядкой на вековые традиции «гостей». А у «гостей» с этими строго: неосознавшим могут запросто оттяпать башку, чтобы в следующий раз знали, что можно говорить, а чего говорить ни в коем случае нельзя. Конечно, такая оригинальная цензура пока не очень нравится французам, но, очевидно, скоро они привыкнут и к ней. Все-таки, нельзя нарушать права людей на соблюдение традиций, это было бы даже как-то неполиткорректно, не говоря уже о недопустимости неуважения к чужим привычкам.  

Возможно, французам надо брать пример с новозеландцев.  После теракта  Крайстчерче, где были расстреляны прихожане местной мечети, озабоченные борьбой за религиозную толерантность общественные организации Новой Зеландии призвали всех дам носить хиджаб в знак солидарности с жертвами террористов. Дикторши новозеландского ТВ тут же стали появляться в эфире в хиджабах, а после того, как мужчины-дикторы обрили головы и отрастили бороды, студии местного ТВ окончательно стали походить на филиал лагеря боевиков где-нибудь в Сирии. Говорят, кто-то даже предложил заканчивать эфиры словами «Аллах Акбар!». Пока общественники дискутировали на тему, не будет ли требование носить хиджаб навязыванием женщине символа шовинистического угнетения, джихадисты пообещали – видимо, в развитие темы толерантности, - жутко страшно отомстить за теракт в Крайстчерче, и призвали соратников по борьбе за политкорректность отрезать головы носителям креста.

Появилось даже движение Social justice warrior или SJW, - объединение людей, борющихся против дискриминации в компьютерных играх. Для начала, эти городские сумасшедшие напали на игры Kingdome Come, - Deliverance и «Ведьмак 3». Авторов игр упрекали в расизме за отсутствие негров среди героев. Идиотам, конечно, пытались объяснить, что в «Ведьмаке», основанном на славянской мифологии, негров быть и не может, а игра Kingdome Come: Deliverance основана на реальном историческом периоде в Богемии.

«Мы не стали включать в игру эти этнические группы, потому что их представителей не было в Богемии тех времён, вот и всё, - сдержанно прокомментировали ситуацию в компании Warhorse Studios, создателе Kingdome Come: Deliverance.

Заодно расово озабоченным напомнили, что действие этой игры разворачивается на территории в девять квадратных километров, и встретить на такой узкой полоске земли местного богемского негра было бы просто невозможно ввиду полного отсутствия негров в Богемии в указанный период. Но городские сумасшедшие на то и сумасшедшие, что любые аргументы им – что слону дробина.

Если Warhorse Studios как-то отбилась от нападок людей из SJW, то издатели EA и Ubisoft страшно опасаются обвинений в нетолерантности.  Так, студия DICE ввела в, которая, по мнению поклонников, делает промах за промахом. Сначала в Battlefield1 новые персонажи – негров-гомосексуалистов и женщин с явно лесбийскими наклонностями. Эти персонажи уже успели перекочевать и в Battlefield. И ввели их сюда отнюдь не «ради разнообразия», а просто под давлением горлопанов из SJW. Все, кто знаком с этими играми, в курсе, что сеттинг там вполне обходился без новых обитателей, - хотя бы потому, что, в отличии, например,  от Overwatch, где у каждого персонажа есть история, в Battlefield 1 и V пол персонажа весьма условны.

Другое дело - разработчики Assassin`s Creed, которые давно признались, что их игры  «созданы мультинациональной и мультикультурной командой, которая поддерживает современные тенденции в развитии общества». В подтверждение своих слов ребята привели в пример Assassin`s Creed Odyssey, больше смахивающую на этакий электронный гей-парад. Это обрадовало представителей SJW, но тут авторы Odyssey прокололись: некоторые персонажи игры оказались гетеросексуалами, пропагандирующими семейные ценности и – о, ужас! – воспитывающими детей с партнером противоположного пола! Это переполнило чашу терпения активистов SJW, и они дружно накинулись на Assassin`s Creed. А упрекать создателей игры было за что: чего стоит одна только Кассандра, которая, дура, целуется с мужиками, вместо того, чтобы лобызать дам! ЛГБТ-сообщество было просто в шоке!

Естественно, компании Ubisoft пришлось еще и оправдываться.

«Мы приносим свои извинения тем, кто удивлен событиями в этом эпизоде Assassin's Creed Odyssey, - говорится в пресс-релизе компании. -  В дальнейшем в игре вас ждет объяснение случившемуся. В третьем эпизоде все свяжется воедино».

Надо полагать, что в третьем эпизоде Кассандра просто обязана оказаться лесбиянкой, но это уже как сложится. Представители Ubisoft заявили, что полка не хотя  раскрывать подробности будущей игры, но пообещали, что «история будет интересна людям всех сексуальных ориентаций». Чтобы совсем успокоить придурков из SJW, в Ubisoft заверили, что игра Assassin’s Creed Odyssey разработана «командой специалистов, среди которых есть представители всех сексуальных ориентаций, национальностей, полов и убеждений, и мы постарались отразить это в нашей игре».

А разработчики серии Total War решили не искушать судьбу, и еще в 2018 году обновили свой выпущенный еще в 2013 году хит Total War: Rome 2, - теперь вместо генералов-мужчин там красуются генеральши-женщины, а у всех главных героев скоропостижно потемнела кожа.

То, чего нельзя было представить еще лет десять-пятнадцать назад, уже становится реальностью: под соусом борьбы за толерантность и политкорректность сЛГБТ-сообщество, равно как и радикальные  исламисты-джихадисты, проталкивают свои сатанинские идеи, пользуясь любыми возможностями, в том числе и через аккаунты в соцсетях, и через компьютерные игры. Грань между нормой и ненормальностью размывается, и, если так пойдет дальше, совсем исчезнет. И тогда нас ждет уже не виртуальный, а вполне реальный кошмар.

Оценить статью
(0)