Таинственная вспышка вирусной пневмонии в Китае претендует на первую жертву

Таинственная вспышка вирусной пневмонии в Китае претендует на первую жертву

Фото: Shutterstock

Вспышка вирусной пневмонии, вызвавшая десятки больных в китайском городе Ухань, уже убила по меньшей мере одного человека.

По сообщениям китайских государственных СМИ, первым погибшим стал 61-летний мужчина, сообщает The New York Times. Человек, которого не опознали, скончался в четверг вечером.

Пациент был постоянным клиентом на рынке продуктов питания в Южно-Китайском морепродуктах, в том же месте, где многие случаи были прослежены. До того, как заболеть, у мужчины были диагностированы опухоли брюшной полости. Он также страдал от хронического заболевания печени, согласно данным розетки.

Эта новость появилась после того, как китайские ученые, исследовавшие вспышку, определили новый тип коронавируса как вероятного виновника болезней, сообщили китайские государственные СМИ на прошлой неделе.

Ведущий ученый Сюй Цзяньго сказал, что «предварительные анализы» показали, что причиной заболевания является новый коронавирус. По данным The New York Times, по крайней мере, 41 человек дал положительный результат на этот возбудитель, причем семь пациентов находились в критическом состоянии.

Коронавирус может вызвать целый ряд заболеваний, от простуды до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС), последний из которых заразил около 8000 человек в 2003 году. По меньшей мере 770 человек умерли после его распространения в других городах и странах. По данным Associated Press, новых случаев ОРВИ с 2004 года зарегистрировано не было.

Тем не менее, китайские государственные СМИ говорят, что болезнь в Ухане отличается от коронавирусов, которые были выявлены в прошлом. Ранее проведенные лабораторные исследования исключали ОРВИ и респираторный синдром на Ближнем Востоке (MERS), а также грипп, птичий грипп, аденовирус и другие распространенные респираторные патогены.

Симптомы коронавирусов, которые могут распространяться в результате кашля, чихания или прикосновения к инфицированному человеку, включают насморк, головную боль, кашель и жар. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, одышка, озноб и боли в теле связаны с более опасными видами коронавируса.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
#79
Сергей Литвинов Вы такой молодец!!!
Получать ответы на почту