FERRARI И FIAT ПОМОГУТ ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ИТАЛИИ ОБЕСПЕЧИВ БОЛЬНИЦЫ ВЕНТИЛЯТОРАМИ ЛЕГКИХ

FERRARI И FIAT ПОМОГУТ ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ИТАЛИИ ОБЕСПЕЧИВ БОЛЬНИЦЫ ВЕНТИЛЯТОРАМИ ЛЕГКИХ

Фото: Getty Images

Италия находится в эпицентре пандемии, и ее правительство приступило к значительному расширению количества коек для интенсивной терапии, многие из которых будут нуждаться в аппаратах искусственной вентиляции легких для поддержания жизни пациентов, взяв на себя функции дыхания.

Siare Engineering International Group в северной Италии, где число погибших приближается к 3000 и значительно быстро растет, ведет переговоры с итальянскими автопроизводителями Fiat Chrysler, Ferrari и итальянским производителем запчастей Marelli о производстве одних деталей, поставке других и, возможно, помощи в сборке вентиляторов.

Джанлука Прециоза, главный исполнительный директор Siare, сказал, что эти две отрасли делятся определенным опытом, причем как вентиляторный бизнес, так и автопроизводители в значительной степени полагаются на электронику и пневматику.

Рим попросил Siare увеличить ежемесячное производство аппаратов искусственной вентиляции легких со 160 до 500 после того, как пандемия коронавируса подвергла систему здравоохранения страны в тяжелое бедственное положение, - сказал Прециоза.

Рассматриваются два основных варианта - либо помочь компании Siare увеличить мощность на своем заводе при поддержке технических специалистов, предоставленных FCA и Ferrari, либо передать производство деталей для вентиляторов на предприятия автопроизводителей.

Компания Ferrari будет готова начать производство деталей для вентиляторов на своем знаменитом заводе в Маранелло, который находится недалеко от производителя медицинского оборудования Siare, но пока еще производитель роскошных автомобилей окончательного решения не принял.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту