РЕЙТИНГ ЧИСТОТЫ ВОЗДУХА В РАЙОНАХ СТОЛИЦЫ

РЕЙТИНГ ЧИСТОТЫ ВОЗДУХА В РАЙОНАХ СТОЛИЦЫ

Одним из крупнейших отечественных интернет-порталов Яндекс представлены результаты исследования чистоты воздуха в разрезе различных частей Москвы. Оно производилось на основании тепловых карт, которые отображают температуру атмосферы, и, таким образом, показывают те части территории города, в которых наблюдается скопление загрязняющих веществ. Был взят временной отрезок, составляющий один год.

Лидерами анти-рейтинга можно назвать Замоскворечье, Арбат и Якиманку. Кроме них, негативная экологическая обстановка в этом плане наблюдается на территории Тверского, Таганского и Хамовнического районов. Мещанский, Южнопортовый и Пресненский административные образования также не могут похвастаться чистотой воздуха.

По словам аналитиков, главным источником загрязнения воздуха является автомобильный транспорт, который при нахождении в пробках и движении с малой скоростью выделяет вредные вещества с особенной интенсивностью.

Наиболее чистым воздухом может похвастаться Силино, Внуково, Некрасовка и некоторые другие районы. Положительное воздействие на чистоту атмосферы играет близость зеленых насаждений, поэтому местность, расположенная вблизи Битцевского и Тропаревского парков, в Ново-Переделкино, может считаться в этом плане экологически чистой.

Особо эксперты отметили положительную динамику в Южном Бутове и Коммунарке. Они связывают такие изменения с окончанием бурного строительства в этих частях столицы, и, как следствие, уменьшение в них автомобильных заторов.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту