По словам Рыбальченко, размер социальной выплаты в денежной форме составит 50% от фактической суммы, уплаченной льготником за услуги. Однако, согласно Постановлению, он будет определяться «исходя из среднемесячных значений начисленных гражданам платежей за три месяца, предшествующих текущему месяцу».
До работников ведущих анапских СМИ было доведено указание «не появляться на пикете». Несогласным пригрозили выговорами и увольнениями. По неофициальной информации, инициатором «отфильтровки» местных СМИ выступила пресс-секретарь мэрии Анапы Татьяна Пшениснова.
Долг по президентским надбавкам специалистам службы скорой помощи и сельским фельдшерам, который накопился с ноября прошлого года, будет погашен на этой неделе.
Онкологическая пациентка из Мордовии Надежда Ванькова, которой было отказано в дорогостоящем инновационном препарате, после обращения в «Движение против рака», была принята руководителем Росздравнадзора Николаем Юргелем.
Следственное управление министерства государственной безопасности Приднестровья возбудило уголовное дело по факту «публичных призывов к насильственному захвату власти и изменению конституционного строя ПМР», озвученных в аналитической статье, опубликованной на сайте российского информагентства «Регнум» 30 января.
Никакого учета задействованных в приграничной торговле людей не ведется, что лишает их социальной защиты и возможности свободно вести бизнес, который является единственным источником для существования граждан, живущих вдоль границы.
«Наш солдат является легкой целью для любого противника, оснащенного инфракрасными приборами, различающими нашу печку-буржуйку за 100 км, и вооруженного стрелковым оружием более высокого класса, чем АК. Это позволяет противнику уничтожать наших солдат на дистанции, недоступной для поражения нашим стрелковым оружием».
Уровень открытости федеральных органов государственной власти в 2008 году снизился по сравнению с 2007 годом. К такому выводу пришли специалисты «Института развития свободы информации» (ИРСИ) в ходе ежегодного мониторинга официальных сайтов государственных органов.
Рост цен замедлился, но их снижения россияне практически не видят. Главными причинами отсутствия снижения цен наши сограждане считают политику государства и экономический кризис. Некоторые полагают, что цены не падают из-за безответственности и бездействия властей, бюрократии и коррупции, роста курса доллара.
Допустим, что опасения России о неизбежном расширении присутствия в данном регионе стран, интересы которых противоречат интересам России, в случае ослабления российского влияния здесь в какой-то мере оправданы. Следовательно, Россия должна препятствовать реализации странами Центральной Азии альтернативной «транспортно-коридорной политики».