Кокошин рассказал, что в планах музея – реализация масштабного просветительского проекта «Ломоносовский лекторий в Политехническом» с целью организовать публичные лекции видных деятелей науки и культуры по самым актуальным вопросам общественной жизни для широких слоёв населения всех возрастов с трансляцией на территорию всей России.
«Гепатит В является одной из основных проблем мирового здравоохранения. В России на сегодняшний день число носителей данного вируса составляет свыше 3 млн. человек, представляющих большую опасность для окружающих, поскольку они являются потенциальным источником инфицирования других людей».
С 1 марта 2009 года Сибирьтелеком повысил абонентскую.плату за пользование телефонной линией для граждан со 125 до 135 рублей в месяц, а для юридических лиц со 160 до 170 рублей в месяц. Стоимость минуты разговора на повременном тарифном плане выросла с 22 до 26 копеек.
«Хотел бы сказать, что сегодня против нашей республики усиленно используют методы информационной войны. Раскручиваются темы, связанные с теми временными трудностями, с которыми мы сегодня сталкиваемся по восстановлению жилья», - заявил Эдуард Кокойты.
Мы слышали четкое заявление членов Альянса о том, что возобновление отношений с Россией происходит не за счет интересов Грузии: наоборот, одна из целей возобновления этих отношений – с помощью диалога достичь соглашения по спорным вопросам, в том числе и прежде всего – по грузинскому вопросу.
Правозащитная организация Global Witness утверждает, что в период с 1995 года вплоть до своей кончины в декабре 2006 года Ниязов, действуя через центральный банк Туркменистана, припрятал в Deutsche Bank кругленькую сумму в 3 млрд. долларов, полученных с доходов от продажи энергоресурсов.
Причины постепенного «вымывания» религии из богатеющего общества до сих пор не ясны и продолжают активно дебатироваться. Одна из теорий гласит, что по мере того, как люди становятся более образованными и обеспеченными, они постепенно начинают уделять религии меньше внимания.
«Наша государственная машина в виде правоохранительных органов, системы управления и самоуправления не способна по причине высокой степени коррумпированности защищать конституционные права граждан… Как результат - уровень доверия населения к власти низок. И, кстати, к средствам массовой информации - тоже не так высок».
На данный момент самый сложный вопрос для Центральной Азии – это проблема распределения водных ресурсов. Есть надежда, что все обойдется без кровопролития. По крайней мере, оптимизм вселяет то, что вот уже на протяжении последних 20 лет в регионе не было ни одной войны по поводу распределения воды, или других трансрегиональных ресурсов.