МОСКВА ЛИКВИДИРУЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ УРАГАНА

МОСКВА ЛИКВИДИРУЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ УРАГАНА

 13 июля 2016 года около 23 часов в Москве началась гроза.  Небо освещали вспышки молнии – 30 разрядов в минуту. Гремел гром. Затем поднялся шквальный ветер, и на город обрушился ливень. В ряде районов пошел град…     

 Ураган с корнем вырывал деревья, валил рекламные щиты и дорожные знаки. По улицам текли целые реки. Некоторые подъезды домов, тротуары и магистрали, а также сотни машин оказались вдруг забаррикадированными стволами и ветками деревьев. С многих зданий шторм сорвал крыши… 

IMG_1652.JPG


IMG_1648.JPG

      Наибольшие разрушения наблюдались в  Зеленограде, а также Северо-Восточном, Центральном и Юго-Восточном округах. По официальным данным механические повреждения получили более 120 автомобилей. Всего в столичном регионе от стихии пострадали 26 человек, один погиб от удара молнии. Кстати, в Можайском районе Подмосковья пронесся смерч. Он поднял в воздух частный дом и обрушил его на землю. Около водохранилища на огромной территории был повален лес.

IMG_1609.JPG

IMG_1669.JPG

     Размер ущерба, нанесенного стихией, московские власти определить пока не смогли. С рассветом на разбор завалов на улицы города вышли коммунальщики и представители МЧС -  около полутора тысяч человек. Перед ними поставили задачу в течение дня навести в столице порядок. Необходимо было распились и вывести более 1 000 упавших деревьев, освободить и очистить от грязи  пешеходные дорожки и проезжую часть, восстановить кровлю и так далее. Однако полностью ликвидировать последствия урагана за отведенное руководством время им не удалось.

IMG_1633.JPG

IMG_1631.JPG

     Во всяком случае, в Марьиной роще во многих местах еще сегодня можно было видеть вырванные с корнем и сломанные деревья, куски кровли и забаррикадированные автомобили. Здесь на улицах района, спустя почти двое суток после пронесшегося урагана, я  и сделал свои снимки.

                  Руслан ИГНАТЬЕВ-ИЖЕВСКИЙ

 

Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту