Эпидемическая ситуация в регионе развивается по стандартному сценарию. Февраль - традиционное время сезонной заболеваемости гриппом и простудой. Как и следовало ожидать, наибольшее число заболевших - малыши. В возрастной группе до двух лет эпидпорог превышен на 19,6%, среди детей в возрасте от 3 до 6 лет - более чем на 41%.
«Наша задача предложить государству конкретный механизм поддержки отрасли информационных технологий». Такая поддержка, по мнению Ильи Пономарева, является целью инициируемого проекта, а создание «национальной операционной системы» – лишь его механизмом.
Председатель «круглого стола» вице-спикер областного Собрания Александр Поликарпов пообещал сделать все необходимое для устранения законодательных препятствий, мешающих жителям побережья заниматься рыболовством.
«Средства массовой информации в Кыргызстане - однозначно четвертая власть, мы прислушиваемся к ним, и каждый чиновник должен реагировать на критику, устраняя ошибки», - сказал президент. Вместе с тем Курманбек Бакиев подчеркнул, что «журналисты должны нести ответственность за свои слова».
Вот и получается, что уезжают «на вольные хлеба» живыми и здоровыми, а возвращаются в лучшем случае больными, немощными инвалидами, чье здоровье подорвано отсутствием квалифицированного медицинского обслуживания, нечеловеческими условиями проживания, голоданием.
В ходе операции пограничники изъяли более 300 кг различных наркотиков, 4 автомата Калашникова, 15 магазинов и более 450 патронов от автомата.
Информационное воздействие на население играет ключевую роль в росте панических настроений по поводу экономического кризиса. С таким заявлением выступил руководитель московского представительства социологической компании «Группа 7/89» Виктор Мойсов.
Доверие Азербайджана к России как к объективному посреднику в нагорно-карабахском конфликте тает день ото дня: в стране не утихает возмущение в связи с предполагаемой продажей российских вооружений Армении и растет интерес к поддерживаемому Западом проекту «Набукко».
«Пустые трубы» – весьма дорогое удовольствие еще и в условиях всеобщего экономического кризиса, когда страны активно ищут пути снижения издержек, и куда меньше уделяют внимание дорогостоящим политическим амбициям. Тем не менее, все это не мешает Турции продолжать переговоры по проекту Набукко и оказывать давление на Евросоюз.
Жители крупных и средних городов и россияне в возрасте 45 лет и старше чаще остальных сообщают, что инфляция заставила их отказаться от употребления дорогих товаров и продуктов. Жители средних городов, малообеспеченные и пенсионеры отказались от покупки некоторых товаров и продуктов вообще.
С острой критикой монетаристских концепций российских либералов выступили даже некоторые известные представители властных структур, призвав отобрать бизнес у олигархов. Но сама “элита” по-прежнему полагает, что экономика страны должна служить ей, а не всему обществу и что её долги должны быть оплачены из государственного бюджета.