Mercedes-Benz в ближайшее время внедрит андроид-систему в свои авто

Mercedes-Benz в ближайшее время внедрит андроид-систему в свои авто
Mercedes-Benz ищет пазработчиков ПО, чтобы интегрировать новым авто мультимедийные системы от Google в ближайшем будущем.

Эта новость всплыла на сайте Daimler, материнской компании Mercedes-Benz, в виде приглашения на работу инженера-программиста, для выполнения работ по интегрированию в автомобили новой мультимедийной системы, под управлением ОС Android.

Функциональность новой системы, как описывается, сможет беспрепятственно проецировать упрощенную ОС Android UI на стекло автомобиля, интегрированной в центральную консоль мультимедийной системой. Многие производители автомобилей сегодня предпочитают заменить традиционную аналоговую приборную панель на цифровой экран. Возможно, мы также увидим андроид-"панель" интегрованной между спидометром и тахометром.

Пока нет никакого упоминания о том, как устройство будет соединяться с автомобилем, но предположительно, с помощью док-порта или Bluetooth-соединения. В объявлении упоминается, что внедряемая система под андроидом позволит воспроизводить мультимедиа контент, обмениваться сообщениями, совершать звонки и пользоваться навигацией, через головное устройство автомобиля.

Контроль над системой будет осуществляться с помощью  голосовых команд и кнопок на руле. Кроме других возможностей, предполагается установка Google-проектора на стекло авто, чего нет ни в одной существующей "Яблочной" авто-системы.

Пожалуй, наиболее интересной новостью, связанной с этим новшеством, является то, что Mercedes вкладывает деньги в это направление, помогая совместным усилиям Google, Audi, GM, Hyundai, Honda и NVIDIA привести Android ОС в автоиндустрию.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту