Широкое внедрение систем контроля за дорожным покрытием от Volvo не за горами

Широкое внедрение систем контроля за дорожным покрытием от Volvo не за горами

Уже давно многие производители автомобилей разрабатывают системы обмена данными между машинами. Это позволит узнавать заранее об обстановке на дороге. Такой проект начал еще в пазапрошлом году тестировать шведский производитель автомобилей Volvo.  Технология позволит сделать движение более безопасным в условиях гололеда. Как только машина будет проезжать обледеневший участок, другие приближающиеся автомобили получат сигнал с отметкой на карте опасного места. Благодаря этому, водитель имеет возможность снизить скорость или выбрать более безопасный путь.

Обмен данными будет производиться через датчики, установленные на колесах машин, и считыватели информации сенсоров автомобиля. Сигнал будет поступать посредством сотовых сетей, через дата-центр Volvo. Сила сигнала оповещения зависит от скорости движения. То есть любители погонять получат высокоуровневый сигнал предупреждения и наоборот. Информация поступит не только водителям, но и властям.

В данной технологии учтена возможность принятия оповещений дорожных служб и ремонтных бригад.

В настоящий момент в тестировании участвуют около 50 автомобилей. Производитель сообщает, что к следующему году их будет еще больше.

Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту