Предыдущая статья

Несостоявшиеся продавцы мяса

Следующая статья
Поделиться
Оценка
Два друга жили в одной южноамериканской стране. Хосе и Рудольфо, молодые, амбициозные, в постоянном стремлении найти свой путь и добиться успеха. Оба работали в небольшом агентстве и занимались риэлторской деятельностью. Успех в этой работе зависел, прежде всего, от способности риэлтора установить связи и обзавестись большим количеством контактов в обществе и прежде всего среди людей с достаточно высоким уровнем доходов. И именно в этом направлении и была направлена основная работа наших героев. Однажды Хосе за очередной чашкой кофе рассказал Рудольфо, что у него есть несколько знакомых рестораторов и владельцев небольших супермаркетов. И они постоянно покупают значительное количество мяса. В той стране, как и в большинстве латиноамериканских стран, существует настоящий культ в потреблении мясных продуктов и, прежде всего, конечно стэйков и всего, что можно приготовить в качестве барбекю. И вот Хосе осенила идея заняться поставками для этих клиентов мяса. Страна не только отличалась тем, что здесь потребляли большое количество мяса, но и наличием огромных пастбищ, на которых под присмотром настоящих ковбоев или, как их здесь называли гаучо, паслись молодые бычки. Смысл предложенного бизнеса заключался в том, что ребята бы закупали партию бычков, привозили бы их на скотобойню и после соответствующей разделки отвозили бы мясо своим клиентам. Все очень просто. Хосе заверил, что соответствующая договоренность с хозяевами ряда ресторанов и супермаркетов у него уже есть. Сама идея Рудольфо показалась весьма привлекательной, необходимые инвестиции были относительно небольшие и друзья «ударили по рукам». У Рудольфо был один из его клиентов, очень известный в стране бизнесмен, у которого помимо всего прочего было несколько поместий, где помимо плантаций африканской пальмы занимались и скотоводством. Он с симпатией относился к Рудольфо и когда тот обратился к нему с просьбой продать партию бычков, охотно согласился и дал ему записку к управляющему поместьем с просьбой отпустить партию годовалых бычков. Правда, Рудольфо не обратил внимания на несколько саркастическую улыбку на лице своего уважаемого друга, когда тот вручал ему заветную записку. А жаль, это могло бы ему обойтись в будущем от многих неприятных моментов. На следующий день друзья отправились в поместье примерно в 200 км от города уже в тропической зоне этой страны. По дороге они заехали в ближайший городок и наняли там большой грузовик, приспособленный именно для перевозки скота. Прибыли в поместье, нашли управляющего и вместе с ним отправились на пастбище. Когда местные ковбои открыли кузов грузовика, то раздался хохот. Оказалось, что для перевозки скота дно грузовика всегда необходимо покрывать толстым слоем древесных опилок. Сами понимаете, чтобы бычки не скользили и не поубивали бы друг друга. Но кто бы мог об этом знать. По крайней мере, наши молодые друзья этого не знали. На их претензии к водителю грузовика, тот ответил, что его это не касается и вообще он только крутит баранку. Пришлось возвращаться и искать ближайшую лесопилку для покупки древесных опилок. Хорошо, что хоть с этим не было проблем, здесь вокруг тропические леса. Загрузили опилки, вернулись и благополучно загрузили 25 годовалых бычков. Тронулись в обратный путь. Надо сказать, что согласно существующим в этой стране, а возможно и в других тоже, правилам, забой скота был возможен только на муниципальной скотобойне, а она закрывалась ровно в 17.00. А, к большому сожалению, много времени уже было потеряно и, когда друзья вместе с бычками прибыли к воротам скотобойни, та уже была закрыта. Положение было явно трагическое. Бычки ревели, водитель грузовика тоже. Тогда Рудольфо вспомнил, что он накануне заключил договор о продаже квартир в одном строящемся здании с относительно большой закрытой территорией, и колонна из грузовика и машины молодых скотопромышленников направилась в центр города к строящемуся зданию, территория которого примыкала к центральному парку, через который проходила одна из главных улиц города. Подкупить сторожа на стройке не составило особого труда, и бычки нашли пристанище за оградой в самом центре столицы страны. Водитель грузовика, чертыхаясь и проклиная всех, кто занимается не своим делом, отбыл восвояси. На следующее утро Рудольфо собирался на встречу с очередным клиентом, договорившись с Хосе с тем, чтобы тот организовал бы перевозку бычков на скотобойню. Однако вдруг раздался звонок и испуганный сторож сообщил, что разгневанные и голодные бычки проломили забор и разбрелись по прилегающему парку. И Рудольфо, как был, в костюме и при галстуке помчался на стройку. Бычки мирно паслись и их надо было собирать. И вот незабываемая картина, Рудольфо в костюме при галстуке верхом на ослике сбивает в кучу стадо капризных молодых бычков. Почему на ослике? Да потому что другой транспортной силы поблизости не оказалось и сторож милостиво предоставил свой «транспорт». Надо отметить, что Рудольфо многие в городе знали, и как уже отмечалось, через парк проходила одна из главных транспортных артерий города……в общем «картина маслом». Подъехал Хосе, который к счастью успел нанять новый грузовик, уже с опилками, с помощью рабочих на стройке удалось бычков загрузить и все отправились на скотобойню. К счастью, оформление документов не заняло много времени, бычков загнали на двор скотобойни, предварительно поставив клеймо молодых скотопромышленников и можно было спокойно ждать, когда им вручат их порцию стейков и бифштексов. Ждать пришлось долго. По какой-то причине, но их бычков на забой не брали. Все оказалось очень просто. Мафия, настоящая мясная мафия. Оказалось, что завести скот на скотобойню для забоя в коммерческих целях можно только «избранным», «своим» в этом бизнесе. Наши герои этого не знали, бычки тоже не догадывались, ревели от голода и неумолимо теряли свой живой вес. Пришлось Рудольфо идти с повинной к своему клиенту-другу и просить слезно о помощи. Тот смилостивился и позвонил директору муниципальной скотобойни. Конечно, такому человеку разве откажут. Когда Рудольфо и Хосе пришли в кабинет директора, чтобы получить подтверждение о том, что их бычки действительно пошли на убой, этот прожженный старый «мясной волк», видимо был тронут плачевным видом двух скотопромышленников. И выходя уже из кабинета, они вдруг услышали, « а у вас уже есть, кому сдать свое мясо?». Уже не надеясь на «опыт» своего компаньона, который, как оказалось, и понятия не имел об особенностях поставок и торговли мясом, Рудольфо закричал, что понятия не имеет, что делать дальше со всей этой грудой отбивных и стейков. Директор куда-то позвонил, пришел кто-то, вручил компаньонам какую-то сумму денег и больше они уже не видели ни своих бычков, ни получившихся из них бифштексов. И, конечно, больше не стали заниматься этим бизнесом.