Жить вместе - это что ?

Жить вместе - это что ?
Что такое жизнь вместе? Это, прежде всего чувство необходимости поиска компромисса. Ты уступаешь, и тебе уступают. Без этого нельзя. Два разных человека, два разных характера, абсолютно разные семьи, в которых выросли оба. Это же страшно даже подумать, как можно совместить все это в отношения хотя бы и любящих друг друга молодых, а тем более и не очень людей. Когда то я услышал на одной свадьбе несколько необычный тост  молодоженам. Очередной гость, человек значительно более старший, чем жених с невестой, сказал «желаю вам научиться ссориться. Без этого в жизни нельзя. Ссоры неизбежны. Но надо уметь из них выходить, так, чтобы какая-то нелепая ссора не привела бы к  разрыву». Конечно, несколько необычный тост для свадьбы, но, на мой взгляд, имеющий очень большой жизненный смысл.
Однако постоянно находить компромисс или стремиться к тому, чтобы его находить, что, согласитесь, далеко не одно и то же, означает в какой-то степени, пребывать непрерывно в состоянии определенного стресса. «А то, что я сделаю, понравится ей или ему? А если она или он примут это как что-то недопустимое» и т.д. Это в том случае, если оба ищут определенный компромисс в развитие их отношений. Другой вариант,  который чаще всего приводит к разрыву, это когда присутствует определенный пофигизм «подумаешь, стерпит, привыкнет, я так хочу, я так привык и точка». И самое поразительное это то, что речь в таких случаях идет, как правило, об обычных мелочах быта, а не о чем-то действительно принципиальном. Как раз тогда, когда возникают какие-нибудь расхождения принципиального характера, их легче обсудить, проанализировать и найти общую точку соприкосновения. А вот там, где касается зубных щеток, вынести мусор, оставить в покое телефон во время завтрака, забыть позвонить или не звонить принципиально, ожидая, что другой должен сделать это первым и т.д. и т.п., ой как это сложно…..
Поцапались, наорали друг на друга, разбежались по разным углам. Все, дальше так не возможно, это конец. Да нет, ерунда все это, самое главное уметь сделать первый шаг. И не важно, кто его сделает, главное, чтобы он наступил. Погладить или просто дотронуться, как бы случайно, проходя мимо. Возвращаясь домой, принести хотя бы один цветок, а можно и просто любимое мороженное. Обнять или включить любимую музыку и пригласить на танец, просто так, вокруг стола. Нужно просто научиться доставлять друг другу маленькие радости.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту