ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как устранить привычки, сдерживающие вас на пути к успеху

Как устранить привычки, сдерживающие вас на пути к успеху

Как устранить привычки, сдерживающие вас на пути к успеху
Люди любят ритуалы. Когда дело доходит до достижения измеримых целей, это означает, что мы склонны делать то, что мы всегда делали, как мы всегда это делали, в том же порядке, что и всегда.
Это также касается наших привычек при работе в команде. Вы, вероятно, работали со своей командой достаточно долго, чтобы чувствовать, что знаете, чего от них ожидать. Вы разработали привычные паттерны в том, как вы взаимодействуете между собой. И, наверное, это чувство взаимно. Может быть, пришло время встряхнуть и обновить эти впечатления.
Чтобы быть лучшим руководителем, важно рисковать и вносить в работу необходимые коррективы. Это часто означает определение того, что работает хорошо, а что нуждается в улучшении. Иногда обнаружить эти особенности так же просто, как задать три вопроса:
  • Какие привычки привели вас туда, где вы сегодня находитесь?
  • Какие привычки могут удерживать вас от достижения следующих желаемых вами достижений?
  • Пора ли собирать отзывы?
Внимательный взгляд на ваши привычки дает прекрасное представление о том, что срабатывало до сих пор. Это позволит вам делать изменения сознательно. Известная личность в сфере бизнес-консультирования, Маршал Голдсмит, написал книгу, название которой говорит само за себя: «Вы не получите то, что у вас уже есть». Какие привычки, которыми вы пользуетесь в настоящее время, могут помешать вам добраться до следующего уровня достижений?
Вот несколько тезисов для начала: Вы не опаздываете на встречи? Вы выслушиваете комментарии полностью, не перебивая? Вы задаете уточняющие вопросы? Вы смотрите на говорящего человека или смотрите на свой гаджет? Вы предлагаете премии за хорошо выполненную работу или за новые идеи? Какие у вас привычки, которые хорошо вам служат? Какие привычки вам нужно изменить, чтобы помочь вам двигаться вперед?
Затем спросите себя, что вы делаете, что мешает достижению ваших целей. Я знаю предпринимателя, который недавно понял, что он использует первый час своего дня, чтобы попытаться наверстать упущенное по электронной почте и проверить все своих профилей в социальных сетях. Во время пятидневного эксперимента в течение одной недели, он посвящал этот час утром только тому, чтобы напомнить о себе новым поставщикам, что пошло на пользу его бизнесу. Это одно простое изменение позволило ему приблизить дату запуска нового проекта на целых три недели.
Один из способов узнать, когда дело касается ваших привычек, что хорошо, а что нет - это спросить мнение окружающих. Запрос обратной связи не будет сигнализировать, что у вас что-то не так. Скорее, это покажет, что вы открыты для новых идей и подходов.
Запрос обратной связи также может подстегнуть ваши усилия. Обратная связь может сфокусировать ваше внимание, энергию и время так, чтобы вы могли сделать больше нужных для вас дел. Снова и снова я видел, как предпринимателям, которые и так неплохо справлялись со своей работой, удавалось повышать свою эффективность и получать еще больше от своего рабочего дня и усилий, просто имея небольшую обратную связь.
Чтобы знать, работают ваши привычки или нет, четко определите желаемые результаты. Когда вы полностью поймете, чего хотите достичь, вы сможете оценить то, как ваши действия за последние несколько часов, дней или недель приближают вас к вашей цели.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту