ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Преодоление препятствий на пути к переменам

Преодоление препятствий на пути к переменам

Преодоление препятствий на пути к переменам
Большинству людей нравится идея возможности измениться - по крайней мере, они принимают ее за чистую монету. Им нравится думать, что всегда возможно большее, и полагать, что их лучшие или наиболее важные достижения еще впереди. Возможность трансформировать себя и самому формировать свои будущие возможности звучит как захватывающая перспектива - по крайней мере, в теории. Это очаровывает их воображение и высвобождает волну энергии, которая продвигает их вперед.
И все же, как бы ни был увлекателен процесс трансформации, очень немногие желают пройти его, и вот почему.
Изменять себя сложно, действительно сложно. Когда люди обнаруживают, что внесение изменений, на самом деле, является всепоглощающим процессом, их глаза потухают или на их лицах появляется отчетливое чувство беспокойства. Они ожидали, что изменение будет легким, но это не так просто. На мышление людей самое сильное влияние оказывают следующие два типа предубеждений:

1. Изменение статуса-кво.
Поскольку изменения требуют усилий и могут быть трудными, часто люди предпочитают что-то не менять, даже если могут. В результате их поведение, мысли и привычки со временем глубоко укореняются, поскольку они продолжают делать то, что делали всегда. Люди имеют тенденцию хотеть оставлять вещи такими, какие они есть. Но в мире бизнеса застревание в болоте может поставить под угрозу результаты многих лет большой работы.

2. Избегание потенциальных потерь.
Как показали исследования, из-за потери чего-либо мы грустим вдвойне, поскольку получение точного эквивалентного количества потерянного сделало бы нас счастливыми. Лауреат Нобелевской премии психолог Даниэль Канеман проиллюстрировал это простым, но в то же время показательным сценарием: при подбрасывании монеты при выпадении "орла" люди могут потерять 20 долларов, но могут получить большую сумму за "решку". Какова должна быть эта сумма, чтобы они могли на это пойти? В большинстве случаев Канеман слышал ответ - 40 долларов. Людям нужна была перспектива выиграть 40 долларов, чтобы преодолеть страх возможной потери 20 долларов.

Эти два предубеждения складываются у людей, имеющих склонность держаться того, что они имеют. Другими словами, они это берегут: многие люди воздерживаются от изменений или реализации новых стратегий, которые могут открыть дверь к большим достижениям.
И все же самые успешные люди что-то меняют. Они преуспевают в этом, и в результате их бизнес, таланты или навыки со временем становятся все более изощренными и сложными. Эти динамичные люди безошибочны по внешнему виду: в их глазах ярко горит огонь, их слова несут убежденность, и они излучают дух веры в себя и смелости, преобразуя окружающих.
У Стива Джобса была возможность создать то, что некоторые из его коллег назвали «полем искажения реальности». У него была харизматичная и убедительная способность убеждать себя и других, что все возможно. Джобс использовал свое присутствие, чтобы добиться реальных перемен в Apple.
Так что же заставляет динамичных людей стремиться к большим жизненно важным изменениям? Как было сказано в «7 главных шагах к успеху», мощным стимулом для перемен могут стать или прекрасная возможность или огромная неопределенность. Когда они четко видят, что поставлено на карту, они с большей готовностью начинают свою работу и вносят в свою жизнь необходимые изменения, чтобы полностью использовать важную возможность или бесстрашно принять вызов, который угрожает срывом прогресса.
Независимо от того, кто и чего достиг в прошлом, прекрасные возможности подстерегают тех, кто продолжает раздвигать границы возможного. Как писал Уолт Уитмен в «Листьях травы», «в сущности вещей предусмотрено, что после достижения любого успеха, независимо от того, в чем он заключается, произойдет что-то, что сделает борьбу еще более необходимой».
Когда жизнь приносит новую и значительную проблему, спросите: перед лицом этой возможности хочу я расти или уменьшаться? Я решу измениться, или я буду стоять на месте и оставаться прежним? Будущий успех определенно будет зависеть от вашего ответа.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту