Креативным людям нужны ритуалы, а не рутина

Креативным людям нужны ритуалы, а не рутина

Креативным людям нужны ритуалы, а не рутина
Доход писателей и креативщиков зависит от продуктивности. Им платят, когда они завершают проект. В то время как некоторым из них повезло иметь постоянных клиентов или клиентов по подписке, 77% независимых людей творческих профессий работают по проектам или по почасовой оплате.
Нынешняя пандемия сильно сказывается на доходах креативного класса и его продуктивности. Стресс и негативные прогнозы являются основными причинами замедлений в работе. «Замедление - это проблема регуляции эмоций, а не тайм-менеджмента», - говорит доктор Тим Пичил, профессор и член исследовательской группы по прокрастинации в Карлтонском университете в Оттаве.
Промедление - это проблема регуляции эмоций, а не проблема управления временем.
Следовательно, управление производительностью - это управление плохим настроением, и лучший способ снизить негатив - это здоровая доза позитива.
Исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Риверсайде, показало: «Позитивные эмоции могут помочь тем, кто чувствует себя беспомощным или в ловушке негативных настроений, мыслей или поведения - например, печали, пессимизма или изоляции - побуждая их к позитивным действиям».
Ритуалы - это крошечные, но мощные дозы позитива, которые мы можем легко включить в повседневную жизнь.

Разница между ритуалом и повседневностью
Повседневность - это процессы. Они запрограммированы и обусловлены метаболизмом (например, ваш циркадный ритм или биологические часы), например:
  • Просыпаться в 7 утра
  • Завтракать в 9 утра
  • Гулять по вечерам
  • Пить кофе по утрам
Ритуалы, однако, это чувства и ощущения.
Ритуалы приносят нам радость. Они чувственные и вдохновляющие. Если мы возьмем приведенные выше обычные примеры и добавим дозу ритуала, они могут выглядеть следующим образом:
  • Проснуться в 7 утра от своей новой любимой песни
  • Позавтракать в 9 часов утра с вашим супругом, партнером или эпизодом сериала
  • Погулять вечером в вашем любимом парке
  • Выпить кофе утром, читая хорошую книгу
Создайте список ритуалов
Составьте список «мелочей», которые вы любите, которые вы могли бы чаще давать себе. Трудно замедлить и оценивать мелочи, которые происходят за весь день. Но, если мы заранее составляем список мелочей, мы начинаем думать о них и ценим их. У нас также на 44% больше шансов реализовать эти мелочи, если мы их запишем.
Чтобы определить крошечные ритуалы, которые принесут вам радость, подумайте о том, что в последнее время делало вас счастливым. Вы можете использовать пять чувств (осязание, вкус, зрение, обоняние, слух), чтобы помочь идентифицировать ваши ритуалы. Пусть их будет немного. Чем меньше, тем проще их совершать.
Вот некоторые примеры:
  • Смотрите/слушайте - смотрите эпизод комедийного сериала и хохочите в голос
  • Ощущайте вкус/запах, осязайте - выпейте чашку чая, обратите внимание на ощущения от горячей чашки и пара
  • Ощущайте вкус/запах - съешьте кусочек темного шоколада с малиной
  • Смотрите/слушайте/обоняйте/трогайте - прогуляйтесь вечером с любимой, держа ее за руку
  • Слушайте - пение птиц за окном, пока думаете о том, что написать сегодня, послушайте любимую музыку
Начните с малого
Начните с небольшого списка из десятка крошечных ритуалов или около того, которые вы легко сможете использовать в повседневной жизни. Если вам понадобится дополнительная помощь в их создании ритуалов, есть 24 научно обоснованных способа улучшить настроение. Обратите внимание на «мелочи», которые способствуют вашему счастью. Почему бы не давать себе каждый день больше позитивных впечатлений?
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту