Новый прямой рейс связал Владивосток и китайский Сиань

Новый прямой рейс связал Владивосток и китайский Сиань

Международный аэропорт Владивостока сообщил об открытии нового прямого рейса в китайский город Сиань, полёты осуществляет авиакомпания Beijing Capital Airlines. Свой первый рейс из Сианя авиаперевозчик совершил ровно неделю назад, самолет благополучно приземлился в воздушной гавани Приморья в 05:45 9 июля.

Низкобюджетная китайская авиакомпания Beijing Capital Airlines была образована в 2010 году. Фирма базируется в аэропорту Пекина и является дочерней компанией Hainan Airlines, а также крупнейшим в мире оператором Airbus. Парк авиаперевозчика состоит из самолётов Airbus A319, A320, A320neo, A321, A330 и насчитывает всего 85 воздушных судов. Преимущественно, авиакомпания обслуживает внутренние рейсы в Китае, включая города Гонконг, Макао и Тайвань.

Кстати, Beijing Capital Airlines стала второй китайской авиакомпанией, которая теперь напрямую летает в столицу Приморья. Первый рейс во Владивосток из Шанхая в конце июня этого года совершил авиаперевозчик Juneyao Airlines. На данный момент Владивосток связан авиасообщением всего с девятью китайскими городами. За первое полугодие 2019 года пассажиропоток на маршрутах в Китай вырос на 16% по сравнению с прошлым годом. Как отметила пресс-служба аэропорта, этому, несомненно, способствует стабильно растущий спрос на поездки во Владивосток со стороны граждан Китая.

Рейсы по маршруту Владивосток-Сиань будут осуществляться на воздушных судах Airbus А320 регулярно три раза в неделю. Согласно летнему расписанию, по вторникам и субботам самолёт вылетает из Владивостока в 06:45 и прибывает в Сиань в 07:35, а каждый четверг вылет из Владивостока в 07:15, прилёт в 08:05. Путешествие до китайского Сианя займёт примерно три часа часа.

Город Сиань расположен на северо-западе страны, он является административным центром китайской провинции Шэньси. Это один из древнейших городов, основанных на территории современного Китая. Свыше трёх тысячелетий насчитывает история Сианя, и в течение многих лет именно он назывался китайской столицей. В настоящее время город по праву считается важным культурным и историческим центром, в который стремятся туристы со всего мира. В Сиане находится огромное количество древних храмов и достопримечательностей. В его близлежащих окрестностях расположены курганные гробницы Древнего Китая, включая мавзолей первого императора династии Цинь - Цинь Шихуанди - c его величественной терракотовой армией.

Глиняное войско в боевом построении покоится в параллельных склепах в полутора километрах на восток от гробницы императора. Это всемирно известное огромное захоронение включает не менее 8100 терракотовых статуй китайских воинов ростом с настоящего человека и их полноразмерных лошадей. Известно, что при строительстве армии были задействованы более 700 тысяч рабочих и ремесленников, а длилось оно 38 лет. Длина внешней стены захоронения равна шести километрам. Там же, по различным оценкам специалистов, были закопаны до 70 тысяч рабочих вместе с их семьями. В марте 1974 года при бурении артезианской скважины терракотовых солдат обнаружили местные крестьяне. Археологические раскопки в месте захоронения статуй продолжаются до сих пор.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту