"Сирийская Электронная армия" взяла на себя ответственность за взлом Forbes: нанесен ущерб миллиону учетных записей.

"Сирийская Электронная армия" охватила целевой дугой веб-сайты с большим дневным трафиком, новой своей жертвой выбрала именно знаменитый журнал.

Forbes подтвердил, что его сайт был взломан и пользовательская информация украдена. Руководство выложило на странице журнала в Facebook детали последствий взлома, однако точной информации о том, сколько счетов были скомпрометировано, не разглашается. В сообщении подтверждается, что база данных, размещенная на сайте, действительно содержит учетные записи пользователей и пароли, но они захэшированы, и это усложняет их взлом.

Сирийская Электронная армия заявила, что им удалось получить доступ к издательской системе Форбс путем взлома учетной записи главного редактора Алекса Кнаппа. В данный момент работа сайта возобновляется. По крайней мере, три статьи,

опубликованные до нарушения, остались на месте. Forbes объявил, что он поддерживает связь с правоохранительными органами, по поводу решения вопроса.

Новость о хакерской атаке на сайт Форбс появилась на следующий день после того, как сайт компании Kickstarter, занимающейся сбором добровольных пожертвований, также был взломан.
 "Сирийская Электронная армия," похоже, идет от одной высокой цели к другой.
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту