Временная недоступность WhatsApp привела к росту количества новых пользователей у конкуррентов.

Временная недоступность WhatsApp привела к росту количества новых пользователей у конкуррентов.
Количество новых подписок на подобные чаты резко подскочило после временного отключения WhatsApp. Обслуживание было временно приостановлено из-за адаптации к требованиям новых владельцев чата - Facebook.

В то время как генеральный директор чата, Ян Кум, приносил извинения за перерыв в обслуживании, ущерб уже был нанесен, по крайней мере для репутации сервиса. У конкурентов чата был напряженный день. Засчет неработоспособности WhatsApp , только на Line,
популярном чате в Японии и Тайване зарегистрировались в один день более двух миллионов новых пользователей. Генеральный директор Line на территории Европы и Америки, Джини Хан, не теряя времени, заявил, что их чат обеспечивает "более безопасную платформу для общения, которая будет работать, когда пользователям это нужно больше всего."
Берлинский чат "Telegram", новичок на этом рынке. Но даже у него произошел всплеск новых подписок. Более пяти миллионов новых пользователей примкнуло к малоизвестному чату за 24 часа после отключения WA.

Было уже много споров о фактической стоимости WhatsApp. Мало кто верит, что Facebook любезно выложил $ 19 млрд за какой-то чат. Да, он имеет беспрецедентную популярность в Северной Америке и Европе, но как показала практика, пользователи с легкостью перебрались к конкурентам. Думаю, это должно послужить этаким "будильником" для Facebook, да и для Яна Кума тоже.
Автор
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту