ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
4 ключа к выходу из положений, в которые нас затягивает

4 ключа к выходу из положений, в которые нас затягивает

4 ключа к выходу из положений, в которые нас затягивает
Это происходит со всеми нами: нам становится комфортно в том, как мы думаем, как мы ведем себя и как мы ведем себя и реагируем на те или иные вещи, а затем на этом пути мы останавливаемся.
Даже когда что-то не работает так, как может или должно, или если другие критикуют нас или дают нам прямые советы, нам может быть трудно распознать и принять наше затруднительное положение. Мы часто чувствуем, что способ, которым мы всегда что-то делали, в конце концов работал не так уж плохо, так почему же нам надо менять его сейчас?
Ответ прост: если мы не меняемся, мы не растем, как и окружающие нас люди. Есть четыре ключевых шага, чтобы освободиться самому и помочь в этом нашей команде. Как и в решении всех проблем, чтобы преобразовать вас, команду или организацию требуется смелое мышление и честное общение.
Попробуйте сделать эти четыре шага, чтобы осмысленно объединиться с коллегами и наблюдать, как происходит трансформация.

Ключ № 1: Признайтесь. Чтобы изменить поведение, вы должны сначала прийти в соответствие со своим текущим поведением и динамикой. Это может быть ваше избегание проблемы, негативная реакция на нее, просто ощущение жертвы или обвинение в адрес других людей вместо того, чтобы взять на себя ответственность за плохую ситуацию. Во многих случаях изменения не происходят, потому что люди либо слепы к своим недостаткам, либо отрицают и не признают их. Будьте честны с собой и своей командой.

Ключ № 2: Используйте ваши альтернативные возможности. Вы слышали поговорку: «Правда вас освободит»? Большинство людей чувствуют облегчение, когда признаются в своих недостатках, пробелах или недостатке самообладания, честности и/или смелости. С этого места они могут начать думать: «Ну и что теперь?» «Как еще я могу действовать и/или вести себя?» и «Что еще я мог бы сделать?»
Многих это вновь открывшееся пространство возможностей заряжает энергией. Однако некоторые люди предпочитают избегать ответственности; кажется, будто они не могут не обвинять других и не становиться жертвами своих обстоятельств. Один из очень эффективных способов вернуть самообладание - это рассмотреть «преимущества» и «издержки» избегания ответственности.

Ключ № 3: Сделайте выбор и начинайте что-нибудь делать. Когда вы владеете своими альтернативными возможностями, вы можете сделать реальный выбор в отношении того, как вы будете думать и вести себя по-другому, и что вы на самом деле будете делать по-другому. Шаги 1 и 2 посвящены завершению прошлого. Шаг 3 - о создании будущего. По сути, сделать выбор - это занять позицию, пообещать новый курс действий, начать что-то заново и вывести себя на новую траекторию. Сделайте сегодня новый выбор.

Ключ № 4: Действуйте и ведите себя в соответствии с вашей новой позицией. Аутентичные выборы приводят к новым действиям и поведению. Вы можете изобрести себя заново, выполнив шаги с первого по третий, а затем начать действовать и вести себя в соответствии с вашей новой позицией. Во многих случаях, когда новые действия радикально отличаются от прежних, вы можете начать чувствовать себя несколько неловко, неадекватно и выходить из зоны комфорта. Я часто называю это «синдромом новичка». Возможно, сначала вам придется притворяться, «подделывать, пока не сделаете». Однако, если вы готовы идти по этому пути и исправляться, когда вы спотыкаетесь, падаете или облажаетесь, рано или поздно ваши новые действия и поведение начнут становиться частью вашей новой ДНК.

Честное общение с самим собой и другими людьми, принятие новых решений и следование им могут порой быть беспорядочными, болезненными и даже разрозненными. Тем не менее, эти шаги помогут вам и вашей организации освободиться и позволят осуществить значительные внутренние преобразования.
Когда люди и команды имеют смелость каждый день смотреть правде в глаза, появляется мощная платформа подлинного участия в общем деле, приверженности ему и ответственности за него. Вы и ваша команда, естественно, будете чувствовать себя подготовленными и энергичными для того, чтобы сосредоточиться на любой задаче или возможности, которые будут у вас впереди, какими бы незнакомыми, сложными или трудными они ни были. Вы и ваша команда станете «неудержимыми».
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту